PENYERANGAN SLEMAN : Kapolda DIY: Polisi Masih Usut Motif Penyerangan

Abdul Hamied Razak
Abdul Hamied Razak Minggu, 11 Februari 2018 15:55 WIB
PENYERANGAN SLEMAN : Kapolda DIY: Polisi Masih Usut Motif Penyerangan

Ia meminta masyarakat tetap tenang

Harianjogja.com, SLEMAN-Kapolda DIY Brigjen Pol Ahmad Dofiri mengungkapkan, pihak kepolisian masih mengusut motif dari penyerangan Gereja St Lidwina, Sleman, Minggu (11/2/2018).

Hingga kini, pelaku masih mendapat perawatan intensif di RS Bhayangkara. "Masih dirawat. Kalau sudah siap nanti kami interogasi. Sementara, untuk ini masih belum jelas. Kami masih minta waktu," katanya saat mendatangi lokasi kejadian, Minggu (11/2/2018).

http://cms.solopos.com/?p=893528">Baca juga : PENYERANGAN GEREJA : Pelaku Dibawa ke RS Bhayangkara Kalasan

Ia mengatakan, sejumlah barang bukti sudah disita dari pelaku. Selain senjata yang digunakan, terdapat ijazah yang ditemukan dari tas selempang yang digunakan oleh pelaku. "Sementara satu pelaku. Kalau ada temannya, itu kabarnya masih simpang siur. Masih didalami," ujarnya.

Dia meminta agar masyarakat tetap tenang dan menjaga kondusifitas keamanan. "Sore ini, kami langsung mengadakan pertemuan dengan FKUB di Rumah Dinas Bupati Sleman," katanya.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Kusnul Isti Qomah
Kusnul Isti Qomah Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online