Advertisement
Satu Peserta UNBK di Jogja Meninggal Dunia karena Sakit
Anisa Wahyu Setiani, peserta UNBK yang meninggal dunia - Harian Jogja/Sunartono
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA-Seorang peserta Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) dari SMK Koperasi Kota Jogja meninggal dunia karena sakit, empat hari sebelum pelaksanaan ujian. Pihak sekolah sebelumnya sudah menyiapkan berbagai perangkat untuk mendukung pelaksanaan ujian meski dalam keadaan sakit.
Adapun siswa yang meninggal tersebut atas nama Anisa Wahyu Setiani dari Jurusan Akuntansi SMK Koperasi. Berdasarkan pantauan Harianjogja.com, dalam pelaksanaan UNBK, almarhumah seharusnya mengikuti ujian pada sesi pertama di ruang A dengan nomor ujian 01-109 039-2. Dalam ruang ujian berada di urutan kelima paling kanan deretan komputer.
Advertisement
Waka Kurikulum SMK Koperasi Kota Jogja Noor Rochmah menjelaskan, jumlah peserta ujian di sekolahnya tercatat 183 siswa, tetapi dalam pelaksanaan hanya 182 siswa. Ada satu siswa yang meninggal dunia karena sakit pasa Rabu (28/3/2018) dinihari pekan lalu.
"Siswa kami atas nama Anisa Wahyu Setiani meninggal dunia pada Rabu [28/3/2018] dinihari karena sakit. Meninggalnya di rumah, sebelumnya beberapa hari di rumah sakit. Di jadwal, harusnya mengikuti di sesi pertama, tetapi Tuhan berkehendak lain," ungkapnya saat ditemui, Senin (2/3/2018).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Diduga Kumpul Kebo, Dua Pengawas Sekolah di Bogor Dipecat
Advertisement
Sate Klathak Mbah Sukarjo Hadirkan Kuliner Khas di Pusat Kota
Advertisement
Berita Populer
Advertisement
Advertisement



