Advertisement

PKS Targetkan Dapat 6 Kursi di DPRD Bantul

Ujang Hasanudin
Selasa, 17 April 2018 - 19:10 WIB
Laila Rochmatin
PKS Targetkan Dapat 6 Kursi di DPRD Bantul Ilustrasi Pemilu. (JIBI)

Advertisement

Harianjogja.com, BANTUL--Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Bantul menargetkan perolehan kursi di Dewan Perwailan Rakyat Daerah (DPRD) Bantul sebanyak enam kursi dalam pemilihan legislatif (Pileg) 2019 mendatang.

Target ini meningkat dua kursi dibanding perolehan di Pemilu 2014 lalu sebanyak empat kursi. "Target sebenarnya sembilan kursi, tapi minimal tiap dapil ada perwakilan," kata Sekretaris DPD PKS Bantul Setya, Senin (16/4/2018).

Dalam Pemilu 2019 mendatang, daerah pemilihan (dapil) di Bantul ada enam. Setya mengatakan berbagai upaya sudah dilakukan untuk menggaet dukungan, mulai dari penggemblengan kader, membentuk tim media sosial, hingga penjaringan bakal caleg yang akan dicalonkan PKS. Dalam pencalegan nanti kata Setya, PKS membuka peluang besar untuk tokoh masyarakat.

Saat ini proses penjaringan sudah dimulai sejak beberapa waktu lalu. Pada Mei mendatang para bakal calon yang akan diajukan PKS akan diseleksi kembali. Setya menargetkan proses penjaringan baal calon akan selesai akhir Mei.

Advertisement

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Advertisement

Harian Jogja

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Pilihan

Advertisement

Tsunami Terdeteksi di 3 Titik Seusai Gempa M 7,6, Ini Data BMKG

Tsunami Terdeteksi di 3 Titik Seusai Gempa M 7,6, Ini Data BMKG

News
| Kamis, 02 April 2026, 08:22 WIB

Advertisement

Blunder! Iklan Bus Skotlandia Gunakan Pemandangan China

Blunder! Iklan Bus Skotlandia Gunakan Pemandangan China

Wisata
| Rabu, 01 April 2026, 09:47 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement