Prancis vs Swedia: Deschamps Waspada, Ini Prediksi Skor dan Line Up
Prancis hadapi Swedia di 32 besar Piala Dunia 2026, ini prediksi skor dan susunan pemain.
Anak-anak bermain di pipa ajaib Taman Pintar, Jumat (6/4/2018)./Harian Jogja-Salsabila Annisa Azmi
Harianjogja.com, JOGJA-Setelah Pasar Beringharjo, Pemkot Jogja juga berencana menambah jam operasional satu lagi fasilitas publik yang selama ini dianggap jadi pesona Kota Jogja. Tempat itu adalah Wisata Edukasi Taman Pintar (Tampin).
Usulan agar Tampin buka hingga malam bahkan disampaikan langsung oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Muhadjir Effendy saat berkunjung ke Taman Pintar, Sabtu (21/4/2018). Menurut dia, sebaiknya Tampin dibuka sampai malam untuk memberikan kesempatan yang luas kepada pengunjung.
"Ya harusnya bisa buka sampai malam. Dengan begitu wisatawan tidak hanya jalan-jalan ke Malioboro," kata Muhadjir setelah mengunjungi stan dalam acara Pameran Pendidikan Jogja yang ada di Taman Pintar.
Selama beberapa saat berkeliling di area Taman Pintar, mantan Rektor Universitas Muhammadiyah Malang itu cukup terkesan dengan ikan yang ada di aquarium di pintu masuk Gedung Oval Taman Pintar. Sayangnya jam berkunjung ke lokasi tersebut masih terbatas. Hanya beroperasi dari pukul 08.30 hingga 16.00 WIB.
"Padahal ini bagus untuk pendidikan. Harusnya bisa dibuka atau beroperasi sampai malam. Tinggal ditambah lampu penerangan kan," katanya.
Muhadjir juga sempat menanyakan tentang replika binatang yang ditampilkan melalui Augmented Reality, termasuk pula informasi soal penemu di area dome. Baginya, keberagaman alat-alat yang dipamerkan di Tampin dinilai sangat bagus terutama untuk bidang pendidikan dan pengetahuan.
"Bagus ini karena juga scientist Indonesia tidak hanya dari luar," ungkapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Prancis hadapi Swedia di 32 besar Piala Dunia 2026, ini prediksi skor dan susunan pemain.
Kemdiktisaintek meluruskan isu 60.000 camaba mundur. Data itu berasal dari evaluasi 2025, bukan kondisi penerimaan 2026.
Pemkab Sleman mulai rehabilitasi 8 SMP pada 2026. Enam sekolah sudah kontrak, sisanya menyusul dengan anggaran Rp1,54 miliar.
KPK mengungkap dugaan suap jabatan Sekda Kuansing, Bupati disebut meminta mobil mewah senilai Rp2,05 miliar.
SPMB SMP Bantul 2026 masih menyisakan kursi kosong, SMPN 2 Sanden kekurangan 40 murid, Dikpora siapkan solusi.
Terdakwa TPPU Andhi Nur Huda mengaku ada permintaan dana Rp21,5 miliar untuk Pilpres dalam sidang di Tipikor Semarang.