Dies Natalis UNSA ke-28, Astrid Soroti Makna Estafet Antargenerasi
Dies Natalis ke-28 UNSA di Stadion Sriwedari diisi senam sehat dan lomba estafet. Astrid Widayani menyoroti makna estafet antargenerasi.
Ilustrasi aksi Hari Buruh (May Day)./JIBI-Harian Jogja
Harianjogja.com, JOGJA-Kepala Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah Tenaga Kerja dan Transmigrasi (KUKM Nakertrans) Kota Jogja Lucy Irawati menjelaskan hari buruh akan diperingati bersama para pekerja dan keluarga, manajemen perusahaan, dan Dinas KUKM Nakertrans Selasa (1/5/2018) di balai kota.
Kegiatan bertema ‘May Day is Fun Day’ itu akan diisi dengan beragam kegiatan positif. Mulai senam, lomba gerak jalan perwakilan pekerja dari tiap perusahaan dan aksi donor darah. “Pada peringatan hari buruh diperingati dengan kegiatan yang memberi suasana kegembiraan. Baik untuk pekerja, perusahaan dan pemerintah,” tutur Lucy.
Dia menyebut peringatan May Day setidaknya akan diikuti sekitar 1.500 orang pekerja dan keluarganya. Jumlah pekerja di Kota Jogja sekitar 66.600 pekerja dari total sekitar 1.500 perusahaan.
Kepala Bidang Kesejahteraan dan Hubungan Industrial Dinas KUKM Nakertrans Kota Jogja Rihari Wulandari menambahkan, selama 2017 dinasnya menerima 60 aduan kasus pekerja. Namun, hanya 25 kasus yang dimediasi dinas secara tripartit dan dua kasus di bawa ke Pengadilan Hubungan Industrial. Sisanya diupayakan secara bipartit antara pekerja dan perusahaan.
“Kasus yang menonjol terkait upah, jaminan ketenegakerjaan dan pemutusan hubungan pekerjaan. Penyelesaian kasus 30 hari kerja. Kalau tidak selesai akan diselesiakan ke pengadilan hubungan industrial,” kata Wulan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Dies Natalis ke-28 UNSA di Stadion Sriwedari diisi senam sehat dan lomba estafet. Astrid Widayani menyoroti makna estafet antargenerasi.
Harian Jogja Insights bersama Kemenko PM dan UGM mengulas kolaborasi lintas sektor untuk mengatasi kendala perizinan, pemasaran, dan pemberdayaan ekonomi masyar
Gempa magnitudo 7,7 mengguncang Panama selatan. Tak ada ancaman tsunami, sementara penerbangan di Bandara Tocumen kembali beroperasi.
Psikolog Efnie Indrianie menjelaskan empat perubahan yang bisa menjadi tanda masalah kesehatan mental dan kapan seseorang perlu mencari bantuan.
Devin/Faathir menjalani ujian baru di Denmark Open 2026 level Super 750. PBSI berharap pasangan muda Indonesia tampil maksimal.
Hasil drawing IBL All Indonesian 2026 menempatkan Satria Muda di Grup A dan Dewa United di Grup B. Turnamen berlangsung 24 Oktober–1 November.