Advertisement
Peringatan May Day di Jogja Akan Diikuti 1.500 Pekerja

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA-Kepala Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah Tenaga Kerja dan Transmigrasi (KUKM Nakertrans) Kota Jogja Lucy Irawati menjelaskan hari buruh akan diperingati bersama para pekerja dan keluarga, manajemen perusahaan, dan Dinas KUKM Nakertrans Selasa (1/5/2018) di balai kota.
Kegiatan bertema ‘May Day is Fun Day’ itu akan diisi dengan beragam kegiatan positif. Mulai senam, lomba gerak jalan perwakilan pekerja dari tiap perusahaan dan aksi donor darah. “Pada peringatan hari buruh diperingati dengan kegiatan yang memberi suasana kegembiraan. Baik untuk pekerja, perusahaan dan pemerintah,” tutur Lucy.
Advertisement
Dia menyebut peringatan May Day setidaknya akan diikuti sekitar 1.500 orang pekerja dan keluarganya. Jumlah pekerja di Kota Jogja sekitar 66.600 pekerja dari total sekitar 1.500 perusahaan.
Kepala Bidang Kesejahteraan dan Hubungan Industrial Dinas KUKM Nakertrans Kota Jogja Rihari Wulandari menambahkan, selama 2017 dinasnya menerima 60 aduan kasus pekerja. Namun, hanya 25 kasus yang dimediasi dinas secara tripartit dan dua kasus di bawa ke Pengadilan Hubungan Industrial. Sisanya diupayakan secara bipartit antara pekerja dan perusahaan.
BACA JUGA
“Kasus yang menonjol terkait upah, jaminan ketenegakerjaan dan pemutusan hubungan pekerjaan. Penyelesaian kasus 30 hari kerja. Kalau tidak selesai akan diselesiakan ke pengadilan hubungan industrial,” kata Wulan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

PBB: Perempuan Tinggal di Daerah Konflik Capai Angka Tertinggi
Advertisement

Jembatan Kaca Tinjomoyo Resmi Dibuka, Ini Harga Tiketnya
Advertisement
Berita Populer
Advertisement
Advertisement