Satu PNS Mantan Terpidana Korupsi di Kulonprogo Masih Aktif
Semenjak ditetapkannya Undang-undang Tipikor tahun 2009, Kulonprogo memiliki tiga kasus korupsi di lingkungan pegawai negeri sipil. Ketiga kasus tersebut terjadi di tahun 2013 dan 2014.
Tim gabungan saat memeriksa sejumlah bahan pangan di Pasar Menguri, Kecamatan Kokap, Jumat (18/5/2018).Harian Jogja-Beny Prasetya
Harianjogja.com, KULONPROGO—Petugas gabungan dari Satpol PP, Dinas Kesehatan, Dinas Perdagangan dan beberapa instansi lainnya di Pemkab Kulonprogo menggelar razia makanan berbahaya di Kecamatan Kokap, Jumat (18/5/2018). Dua pasar yakni Pasar Kokap dan Pasar Menguri menjadi sasaran operasi.
Dari hasil pemeriksaan yang dilakukan, tim gabungan mendapatkan dua temuan, yakni masih ada penjual yang menyediakan ratusan barang kedaluwarsa serta ikan teri berformalin.
"Di Pasar Kokap kami menemukan 41 kemasan makanan dan minuman kedaluwarsa, sedangkan di Pasar Menguri, kami menemukan 288 bumbu instan kedaluwarsa," kata Staf Farmasi Makanan dan Minuman Dinas Kesehatan Kulonprogo, Nurma Yola, Jumat.
Menurut Nurma, tim menandai dan membungkus ratusan makanan dan minuman yang telah kedaluwarsa. Barang-barang tersebut dilarang dijual dan diminta dikembalikan atau ditukar ke distributor. "Kemasannya masih bagus, dan tanggal kedaluwarsanya belum lama. Kami mengimbau kepada masyarakat kalau mau membeli tolong dilihat lagi tanggal kedaluwarsanya. Beli yang tanggal kedaluwarsanya masih jauh. Ini berlaku bagi penjual dan pembeli," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Semenjak ditetapkannya Undang-undang Tipikor tahun 2009, Kulonprogo memiliki tiga kasus korupsi di lingkungan pegawai negeri sipil. Ketiga kasus tersebut terjadi di tahun 2013 dan 2014.
Aston Villa juara Liga Europa 2025/26 usai mengalahkan Freiburg 3-0 di final berkat gol Tielemans, Buendia, dan Morgan Rogers.
Jadwal SIM keliling Jogja hari ini dibuka di Alun-Alun Kidul dan drive thru Balai Kota Jogja. Cek syarat perpanjangan SIM terbaru.
Embarkasi haji berbasis hotel di YIA belum berdampak signifikan pada hotel dan wisata di Kulonprogo.
SIM keliling Bantul hari ini hadir di Halaman Kantor Kalurahan Wukirsari. Cek jadwal lengkap dan syarat perpanjangan SIM A dan C.
Bedah buku berjudul Budidaya Bawang Merah Asal Biji digelar di Padukuhan Dayakan 2, Kalurahan Kemiri, Kapanewon Tanjungsari, Gunungkidul, Rabu (20/5).