Advertisement
Djazman Al Kindi Gelar Bedah Buku Filosofi Aksi dan Pemikiran Kritis Reformis Muslim Indonesia
Bedah buku Pojok literasi Djazman Al Kindi di Aula Gedung Pimpinan Wilayah Muhamadiayah (PWM) Sabtu (19/5/2018). - Istimewa/Pojok literasi Djazman Al Kindi
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA- Pojok literasi Djazman Al Kindi atau biasa disebut Djazman Ristec Society (DRS) yang dibawahi oleh Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) mengadakan bedah buku untuk memperingati Hari Buku Nasional yang jatuh pada tangga 17 Mei lalu.
Kegiatan itu digelar sabtu (19/5/2018) dimulai pada pukul 08.00-12.00 di Aula Gedung Pimpinan Wilayah Muhamadiayah (PWM), Jl. Gedong Kuning No. 130B, Rejowinangun, Kotagede, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta.
Advertisement
Djazman Al Kindi bekerjasama dengan mahasiswa program studi Ilmu Komunikasi Universitas Ahmad Dahlan untuk menyelenggarakan acara ini. Dalam acara bedah buku kali ini, panitia memilih untuk membedah buku yang berjudul Filosofi Aksi dan Pemikiran Kritis Reformis Muslim Indonesia yang langsung dibedah oleh penulisnya Robby H.Abror. Penulis merupaan Ketua MPI PWM DIY.
"Bedah buku ini sekaligus menjadi tempat bagi mahasiswa ilmu komunikasi UAD untuk melaksanakan kampanye sosial tentang pentingnya membaca buku," kata Norbaity Rahmi, salah satu panitia.
BACA JUGA
Dari kampanye itu mereka mengumpulkan buku dan mendonasikannya kepada DRS. Sebagai simbolis pada akhir acara, salah satu dari anggota kelompok menyerahkan beberapa buku hasil dari kampanye sosial mereka kepada Ketua Bidang RPK Pc Dzaman Al Kindi.
Norbaity menambahkan, kegiatan ini debagai langkah untuk mendorong generasi muda dalam menghadapi era globalisasi. Untuk itu mereka mengambil tema Memantik Pemikiran Kritis Generasi muda Dalam Menyikapi Era Globalisasi.
"Seperti yang kita ketahui bahwa generasi muda memiliki peranan penting untuk kemajuan sebuah bangsa. Oleh karena itu diharapkan dengan diadakanya bedah buku ini dapat memotivasi generasi muda, tentang bagaiamana caranya untuk berfikir kritis dalam menyikapi Era Globalisasi seperti yang kita rasakan saat ini," pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Momen Haru di Bandara Saat Presiden Tenangkan Keluarga Prajurit
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Update KRL Jogja ke Solo Hari Ini 4 April 2026, Ini Jamnya
- Jadwal Prameks Kutoarjo-Jogja Sabtu 4 April 2026, Cek Jamnya
- Cuaca Jogja 4 April 2026 Didominasi Hujan, Ini Rinciannya
- Jadwal KRL Solo-Jogja Sabtu 4 April 2026, Cek Jam Lengkapnya
- Pemadaman Listrik di Bantul 4 April 2026, Cek Wilayah Terdampak
Advertisement
Advertisement








