Advertisement
Kebakaran Hanguskan Rumah Milik Warga Gedangsari
Ilustrasi kebakaran. - Reuters
Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL-Sebuah rumah milik salah satu warga Dusun Suruh, Desa Hargomulyo, Kecamatan Gedangsari terbakar pada Minggu (19/8/2018). Bangunan serta barang berharga milik korban hangus tak tersisa.
Anggota TRC Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Gunungkidul Kusmiyanto mengatakan, peristiwa tersebut diketahui sekitar pukul 11.30 WIB oleh pemilik rumah, yakni Sugiyati, 37. Saat itu api sudah merembet hingga ke dinding.
Advertisement
Melihat peristiwa tersebut, Sugiyati lantas meminta pertolongan. Warga yang mendengar teriakan korban kemudian mendatangi lokasi untuk melakukan upaya pemadaman.
Namun upaya pemadaman tidaklah mudah, sebab api terus membesar lantaran tiupan angin yang saat itu berhembus kencang. Akibatnya rumah semi permanen tersebut ambruk rata dengan tanah.
BACA JUGA
"Beruntung tidak ada korban, sebab rumah dalam keadaan kosong, karena pemilik rumah sedang mencari anaknya di rumah tetangga," kata Kusmiyanto, Minggu.
Kusmiyanto menduga pemicu kebakaran dari percikan api yang bersumber dari tungku pemasak singkong. Saat itu tungku ditinggal korban.
Adapun dari keterangan korban melalui Kusmiyanto kerugian mencapai jutaan rupiah, meliputi surat tanah, perhiasan, perabotan rumah tangga, TV dan kulkas. "Seluruhnya hangus terbakar dan tak tersisa lagi," kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Dana Desa Dikunci 58 Persen untuk KDMP, Kades Bersiap Ambil Sikap
Advertisement
Festival Sakura 2026 di Arakurayama Batal, Turis Jadi Sorotan
Advertisement
Berita Populer
- BPJS PBI Dinonaktifkan, Pemkab Bantul Siapkan Dana BTT
- IDM Gelar Mudik Gratis 2026, Ini Rute dan Syarat Pendaftarannya
- Komisi C DPRD DIY Soroti Beban Anggaran PSN di Tengah Fiskal Melemah
- Pelantikan Kadin Sleman, Pemkab Siap Berkolaborasi Bangun Investasi
- Bekas Galian Pasir Seloharjo Jadi Lokasi Sampah Ilegal di Bantul
Advertisement
Advertisement







