PEMILU 2019: KPU Gunungkidul Terus Pantau Tahapan Pemilu, Ini Salah Satu yang Jadi Perhatian

Herlambang Jati Kusumo
Herlambang Jati Kusumo Senin, 24 September 2018 13:20 WIB
PEMILU 2019: KPU Gunungkidul Terus Pantau Tahapan Pemilu, Ini Salah Satu yang Jadi Perhatian

Salah satu baliho parpol yang terpasang di wilayah Sleman. Harian Jogja-Irwan A.Syambudi

Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL--Komisi Pemilihan Umum (KPU) Gunungkidul terus memantau jalannya tahapan demi tahapan Pemilu 2019. Salah satunya yang jadi fokus KPU adalah terkait dengan pemasangan alat peraga kampanye (APK).

"Soal pemasangan APK sendiri sudah ada zonasi-zonasi dan sudah disampaikan kepada pihak Parpol. Sudah ada koordinasi, sepertinya sudah ada yang memulai memasang juga," kata Komisioner Bidang Hukum KPU Gunungkidul, Andang Nugroho, Senin (24/9/2018).

Dia berharap agar aturan tentang pemasangan APK tersebut dapat diikuti oleh semua pihak. Khusus soal kampanye di media sosial, Andang berharap pada partisipasi masyarakat jika ada temuan yang meresahkan maupun provokasi dapat melaporkan ke KPU Gunungkidul.

"Untuk yang di media sosial petugas kami terbatas tidak sepenuhnya bisa mengawasi. Harapannya ada partisipasi dari masyarakat, selain itu dari pihak Bawaslu Gunungkidul tentunya juga mengawasi itu," ucapnya

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Arief Junianto
Arief Junianto Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online