Advertisement
UII Raih Juara Umum di Festival Kebudayaan Arab
Logo UII
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA -- Delegasi Universitas Islam Indonesia (UII) kembali memperoleh prestasi yang membanggakan di tingkat nasional.
Pada perhelatan Festival Kebudayaan Arab yang diselenggarakan oleh Ikatan Mahasiswa Sastra Arab (Ikmasa) Universitas Gadjah Mada (UGM) pada Jumat-Minggu (26-19/10/2018), delegasi UII yang dinaungi Komunitas El-Markazi berhasil memperoleh gelar juara umum dengan diraihnya empat piala pada empat cabang lomba.
Advertisement
Qonita Luthfiyyah pemenang juara ketiga Baca Puisi Bahasa Arab, mengaku bersyukur atas raihannya tersebut. Baginya, mengembara menuntut ilmu menjadi alasannya untuk terus berprestasi.
“Ketika kamu mengembara, maka kamu akan bertemu orang-orang hebat yang tidak pernah kamu sadari keberadaannya saat kamu masih berdiam diri di tempat, maka selanjutnya bagaimana kamu bertahan ataupun mengembangkan potensi kamu ketika kamu berada dalam sebuah perlombaan,” kata dia, seperti dikutip Senin (12/11/2018).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Tiket Museum Nasional Disesuaikan, Lansia hingga Yatim Gratis
Advertisement
Berita Populer
- Target PAD Pariwisata Bantul 2026 Turun Jadi Rp29 Miliar
- Pelepasan 1.000 Balon Jadi Penanda Awal 2026 di HeHa Sky View Patuk
- Libur Nataru, Kunjungan Plunyon-Kalikuning Naik Tajam
- Awali 2026, InJourney Sambut Wisatawan dengan Budaya dan Aksi Hijau
- Penanganan Pohon Rawan Tumbang di Bantul Terkendala Kewenangan
Advertisement
Advertisement




