Advertisement
DPKA FH UWM Siapkan Advokat Andal

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA--Fakultas Hukum Universitas Widya Mataram (FH UWM) Yogyakarta kembali menyelenggarakan Diklat Khusus Profesi Advokat (DKPA). Peserta memperoleh materi sebagai bekal menjadi advokat andal.
Kegiatan DKPA merupakan kegiatan yang bekerja sama dengan Kongres Advokat Indonesia Dewan Pimpinan Daerah KAI DIY. Sebanyak 18 peserta yang telah lulus Ujian Calon Advokat (UCA) kembali melaksanakan kegiatan DKPA sebagai program lanjutan.
Advertisement
Ketua penyelenggara DKPA Edy Chrisjanto menyampaikan dalam diklat ini peserta memperoleh berbagai macam materi yang diperlukan sebagai seorang advokat andal. Antara lain materi dasar Fungsi dan Peran Organisasi Advokat, Sistem Peradilan di Indonesia, dan Kode Etik Profesi Advokat.
"Ada pula materi hukum acara atau litigasi seperti hukum acara pidana dan perdata serta materi nonlitigasi seperti legal opinion dan legal audit," katanya, Rabu (28/11/2018).
Cunduk Wasiati selaku Wakil Dekan FH UWMY mengharapkan kegiatan ini sekaligus menjadi promosi dari kegiatan kampus yang semakin meningkatkan peran pengabdiannya di tengah masyarakat.
Ketua DPD KAI DIY Wisnu Sabdono Putro menilai kegiatan ini bisa menjadi ajang mempersiapkan advokat-advokat yang berkualitas.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Prabowo Akan Menghadiri Peluncuran 25 Ribu Rumah Subsidi di Bogor
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Keluarga Sopir Taksi Online Tuntut Pelaku Dihukum Mati
- Pemkab Sleman Siapkan Plt Lurah Tegaltirto yang Kena Kasus Korupsi
- Disnakertrans DIY Gelar Job Fair, Ada Ribuan Lowongan Kerja
- Produksi Padi Meningkat, Bantul Optimistis Swasembada Beras
- KAI Service Buka 250 Lowongan Kerja, dari Pramugari hingga Security
Advertisement
Advertisement