Pendapatan Gunungkidul 2025 Capai Rp2,067 Triliun, PAD Lampaui Target
Pendapatan Gunungkidul 2025 mencapai Rp2,067 triliun. PAD melampaui target, namun DPRD masih memberi sejumlah catatan untuk belanja dan infrastruktur.
Early Warning System/Ist-OPI
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL – BPBD Gunungkidul belum ada niat untuk memperbaiki tujuh EWS Tsunami yang terpasang di Pantai Selatan. Hal ini dikarenakan aset tersebut merupakan milik Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB).
Kepala Pelaksana BPBD Gunungkidul Edy Basuki mengakui tujuh EWS tsunami yang terpasang di kawasan pantai Gunungkidul mengalami kerusakan. Menurut dia, alat peringatan dini ini merupakan hal vital untuk pendeteksi saat terjadi tsunami.
Namun demikian, adanya kerusakan EWS tsunami BPBD tidak bisa berbuat banyak karena aset tersebut milik BNPB. Oleh karenanya, BPBD Gunungkidul tidak bisa melakukan perbaikan terhadap kerusakan alat tersebut.
“Kita tidak bisa perbaiki karena nanti malah bisa menjadi temuan,” kata Edy kepada Harianjogja.com, Selasa (25/12/2018).
Menurut dia, untuk kerusakan EWS ini sudah dilaporkan ke pusat. Edy pun berharap ada proses perbaikan atau pergantian terhadap alat yang rusak. “Kami berharap ada EWS Tsunami yang berfungsi dengan baik sehingga sistem peringatan dini saat ada bahaya bisa diketahui sejak awal sehingga dapat dilakukan langkah antisipasi,” imbuhnnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pendapatan Gunungkidul 2025 mencapai Rp2,067 triliun. PAD melampaui target, namun DPRD masih memberi sejumlah catatan untuk belanja dan infrastruktur.
Seorang satpam ditemukan meninggal di pos jaga perumahan di Kasihan, Bantul. Polisi menyatakan tidak ditemukan tanda kekerasan pada tubuh korban.
Jadwal SIM Keliling Jogja Jumat 3 Juli 2026 resmi dirilis. Cek lokasi, jam layanan, Drive Thru, SIM MAMI, dan syarat perpanjangan SIM.
Evaluasi Kemendikdasmen menunjukkan 98 persen siswa lebih memahami materi berkat Papan Interaktif Digital dalam pembelajaran.
BMKG memprakirakan cuaca DIY hari ini, Jumat 3 Juli 2026, cerah di seluruh wilayah. Suhu Kota Jogja mencapai 31 derajat Celsius.
Jadwal SIM Keliling Sleman Jumat 3 Juli 2026 resmi dirilis. Cek lokasi, tanggal, jam layanan, serta syarat perpanjangan SIM A dan SIM C.