Advertisement
Heboh Patung Bregada Memegang Karung di Malioboro, Ini Penjelasan Kurator

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA - Patung prajurit Mataram alias bregada di kawasan Malioboro, Jogja sempat bikin heboh.
Pasalnya menurut salah satu pengusaha di Malioboro, Budi, patung tersebut semula membawa tombak di tangannya bukan karung seperti yang terlihat saat ini. Ia mengaku tak tahu siapa orang yang usil mengganti tombak tersebut dengan karung warna hijau.
Advertisement
Namun setelah diklarifikasi ke kurator patung, Roby Setiawan, dipastikan bahwa sejak awal ditempatkan di Malioboro, patung tersebut memang tidak dirancang membawa tombak melainkan karung warna hijau.
Roby pun menjelaskan, patung bregada tersebut dinamai Bedjokarto. Patung ini dibuat oleh seniman Duvart Angelo, Febrianto Tri Kurniawan, dan Faisal Aditya.
Proses pengerjaan patung tersebut kurang lebih sekitar satu bulan pada Desember lalu. Biaya yang dibutuhkan untuk membuat patung itu dinilainya cukup mahal.
"Kebetulan kami dapat sponsor sekitar Rp100 juta," ujar Roby kepada Harianjogja.com, Jumat (4/1/2019)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Pejabat BPJPH Diduga Lakukan KDRT, Begini Respons Komnas Perempuan
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
Advertisement
Advertisement