Hyundai Stargazer Siap Mengaspal di Jogja
Hyundai Stargazer resmi hadir di Jogja, setelah sebelumnya diluncurkan oleh PT Hyundai Motors Indonesia (HMID)
Ilustrasi kecelakaan/Ist
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Kecelakaan sepeda motor di jalan Karangmojo-Ponjong menyebabkan satu orang meninggal dan dua lainnya mengalami luka-luka, Sabtu (5/1/2019) malam.
Kejadian sendiri bermula saat kendaraan sepeda motor yang dikendari warga Desa Karangmojo, Kecamatan Karangmojo, Bagas Mahesa Saputra melaju dari arah Karangmojo ke Ponjong. Saat mencoba menyalip kendaraan di depannya, kendaraannya terlalu ke kanan dan dari arah berlawanan melaju sepeda motor lain yang dikendarai warga Desa Kenteng, Kecamatan Ponjong, Ravido Dimas Saputra,17.
Dua kendaraan itupun tidak dapat menghindar dan terjadi benturan keras. Masing-masing pengendara pun terseret dan terpental beberapa meter dari lokasi kejadian.
“Kejadian sekitar pukul 19.45 WIB, ditangani oleh Polsek Karangmojo awalnya namun lantaran kondisi korban mengkhawatirkan kemudian dilimpahkan Unit Laka Polres Gunungkidul,” ujar Kanit Lakalantas Polres Gunungkidul, Iptu Soni Yuniawan, Minggu (6/1/2019).
Korban Bagas sendiri sempat dilarikan di Rumah Sakit Panti Rahayu, hingga akhirnya dinyatakan meninggal dunia. Sementara pemboncengnya, Vina Ulfa Nurohmah,22, mengalami luka dan dirujuk ke Panti Rapih Jogja. Ravido yang bertabrakan dengannya juga mengalami luka-luka.
Jajaran Satlantas Polres Gunungkidul mengimbau masyarakat untuk lebih berhati-hati dalam berkendara. Berbagai upaya juga dilakukan untuk menekan angka kecelakaan lalu lintas, namun yang terpenting adalah kesadaran masyarakat taat aturan berkendara.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Hyundai Stargazer resmi hadir di Jogja, setelah sebelumnya diluncurkan oleh PT Hyundai Motors Indonesia (HMID)
BRIN kembangkan pelat karet RCP untuk perlintasan KA, inovasi baru tingkatkan keselamatan dan kurangi risiko kecelakaan.
Prediksi Malut United vs Persita di Super League 2026, tuan rumah diunggulkan menang berkat lini depan tajam.
Budi Waljiman menyerahkan bantuan gamelan Suara Madhura untuk SMA Bosa Jogja guna memperkuat pelestarian budaya Jawa di sekolah.
Prabowo tegas minta BPKP tetap periksa pejabat yang diduga menyimpang tanpa melihat kedekatan dengan dirinya.
Polisi selidiki keributan di Tegalrejo Jogja yang viral di media sosial. Diduga terjadi penganiayaan usai cekcok di jalan.