Advertisement
Wow, Ketandan Akan Jadi Pusat Budaya Tionghoa

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA-Kawasan Kampung Ketandan bakal jadi pusat budaya Tionghoa.
Seorang tokoh Tionghoa Kampung Ketandan, Gotama Fantoni menuturkan, Pemda DIY sudah membeli sebuah rumah di Kampung Ketandan dan kini memasuki tahapan renovasi. Rumah yang sebelumnya merupakan kediaman mendiang Dr.Yap, seorang dokter Tionghoa yang berkarya di Jogja itu dibeli menggunakan anggaran Danais DIY. Renovasi dilakukan dengan tetap menjaga keaslian karakter bangunan.
Advertisement
"Di sana rencana menjadi rumah budaya, sudah ditinjau juga oleh dubes Tiongkok [untuk Indonesia]. Kalau konsep yang direncanakan kemudian terencana, di sana akan menjadi pusat budaya Tionghoa," kata dia, akhir pekan lalu.
Sebelumnya, Wali Kota Jogja, Haryadi Suyuti mengatakan, Pemkot Jogja intensif menata kawasan yang sudah ditetapkan sebagai cagar budaya.
Sedikitnya ada lima kawasan cagar budaya di Kota Jogja dan Ketandan masuk dalam kawasan cagar budaya Malioboro. Selain Malioboro, kawasan cagar budaya lain berada di Kraton, Pakualaman, Kotagede dan Kotabaru.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Polisi Tangkap Sejumlah Orang Mengaku Wartawan yang Memeras Warga
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- Operasi Patuh Progo di Jogja Segera Dimulai, Ini Sasaran Pelanggaran yang Ditindak
- Baru Diluncurkan, Koperasi Desa Merah Putih Sinduadi Dapat Ratusan Pesanan Sembako
- DIY Bakal Bentuk Sekber Penyelenggara Haji-Umroh, Upayakan Direct Flight dari Jogja ke Makkah
- Sasar 2 Terminal di Gunungkidul, Kegiatan Jumat Bersih Jangan Hanya Seremonial Semata
- Dibuka Mulai 14 Juli, Sekolah Rakyat SMA di Bantul Tampung 200 Siswa dari Keluarga Miskin Ekstrem
Advertisement
Advertisement