Advertisement
Wow, Ketandan Akan Jadi Pusat Budaya Tionghoa

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA-Kawasan Kampung Ketandan bakal jadi pusat budaya Tionghoa.
Seorang tokoh Tionghoa Kampung Ketandan, Gotama Fantoni menuturkan, Pemda DIY sudah membeli sebuah rumah di Kampung Ketandan dan kini memasuki tahapan renovasi. Rumah yang sebelumnya merupakan kediaman mendiang Dr.Yap, seorang dokter Tionghoa yang berkarya di Jogja itu dibeli menggunakan anggaran Danais DIY. Renovasi dilakukan dengan tetap menjaga keaslian karakter bangunan.
Advertisement
"Di sana rencana menjadi rumah budaya, sudah ditinjau juga oleh dubes Tiongkok [untuk Indonesia]. Kalau konsep yang direncanakan kemudian terencana, di sana akan menjadi pusat budaya Tionghoa," kata dia, akhir pekan lalu.
Sebelumnya, Wali Kota Jogja, Haryadi Suyuti mengatakan, Pemkot Jogja intensif menata kawasan yang sudah ditetapkan sebagai cagar budaya.
Sedikitnya ada lima kawasan cagar budaya di Kota Jogja dan Ketandan masuk dalam kawasan cagar budaya Malioboro. Selain Malioboro, kawasan cagar budaya lain berada di Kraton, Pakualaman, Kotagede dan Kotabaru.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Ekspor Batu Bara Indonesia Terendah Selama 3 tahun Terakhir, Ini Penyebabnya
Advertisement

Amerika Serikat Keluarkan Peringatan Perjalanan untuk Warganya ke Indonesia, Hati-Hati Terorisme dan Bencana Alam
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal SIM Keliling di Bantul Selama Mei 2025, Cek Lokasinya di Sini
- Jadwal Bus DAMRI di Jogja Hari Ini, Minggu 11 Mei 2025, Cek Lokasi Keberangkatannya
- Lokasi dan Jadwal SIM Keliling di Gunungkidul Selama Mei 2025
- Cuaca di Jogja Hari Ini Minggu 11 Mei Diprediksi Cerah, Saatnya Jalan-jalan
- Jangan Sampai Kelewatan, Cek Jadwal SIM Keliling di Kulonprogo Selama Mei 2025
Advertisement