Advertisement
Hotel Harper Mangkubumi Salurkan Bantuan Makanan untuk Relawan Bencana DIY

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA-- Hotel Harper Mangkubumi, hotel bintang 4 yang berlokasi di Jalan Mangkubumi No 52 Jogja sering melakukan berbagai kegiatan sosial demi membantu dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat sekitar. Program ini lebih dikenal dengan Corporate Social Responsibility (CSR).
Salah satu yang dilakukan adalah menyalurkan bantuan untuk korban banjir dan tanah longsor di beberapa Daerah Istimewa Yogyakarta. Pihak manajemen Hotel Harper Mangkubumi beserta seluruh karyawannya mengulurkan bantuan pangan untuk membantu para relawan yang bekerja keras dalam membantu evakuasi bencana banjir dan tanah longsor di kabupaten Bantul.
Sejumlah bantuan berupa mie instan, nasi box dan air mineral ini diserahkan langsung oleh Wawan Eza Sukmawan selaku General Manager Hotel Harper Mangkubumi Jogja di kantor pusat BPBD DIY. Bantuan tersebut diterima langsung oleh Suharyanta selaku Kasubbud Pengendalian Operasi.
Advertisement
Wawan mengungkapkan bencana yang menimpa warga di DIY adalah duka bersama dan sudah seharusnya warga sebangsa saling menolong. Tanpa bantuan para relawan yang bekerja keras, pelaksanaan evakuasi tidak akan berjalan cepat dan lancar.
"Untuk itu kami memberikan bantuan pangan agar bisa memberikan support serta semangat untuk para relawan dalam melaksanakan tugasnya,” ungkapnya, dalam rilis, Selasa (26/3/2019).
Ia berharap agar pemulihan di daerah yang terkena dampak bencana alam banjir dan tanah longsor di kabupaten Bantul dapat terlaksana dengan lancar.
Selain memberikan bantuan untuk relawan banjir dan tanah longsor ini, Harper Mangkubumi Jogja juga baru saja memberikan bantuan donasi kepada Rumah Yatim Jogja.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Kerugian Negara Akibat Kasus yang Menjerat Tom Lembong Rp194 Miliar
Advertisement

Taman Kyai Langgeng Magelang Kini Sediakan Wisata Jeep untuk Berpetualang
Advertisement
Berita Populer
- Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting di Gunungkidul, Warga Diberikan Bantuan Indukan Ayam Petelur
- Jalur dan Titik Keberangkatan Trans Jogja Melewati Kampus, Sekolah, Rumah Sakit, dan Malioboro
- Ubur-ubur Sudah Bermunculan di Sejumlah Pantai Kulonprogo, Wisatawan Diminta Waspada
- Disnakertrans Bantul Alokasikan Anggaran JKK dan JKM untuk Masyarakat Miskin Esktrem
- Sekolah Rakyat di DIY Masih Kekurangan Guru, DPRD Nilai Terlalu Terburu-Buru
Advertisement
Advertisement