Target Pajak 11 Persen, Kemenkeu Hadapi Tantangan Global
Kemenkeu kejar target tax ratio 11 persen sesuai arahan Presiden Prabowo, namun dihadang tantangan ekonomi global.
Warga sedang melihat daftar caleg yang dipasang di papan pengumuman pada Minggu (21/4/2019) di TPS 2, Desa Mergosari, Kecamatan Pengasih, Kulonprogo./Harian Jogja-Fahmi Ahmad Burhan
Harianjogja.com, KULONPROGO—Nama-nama baru akan menduduki kursi di DPRD Kulonprogo 2019-2024. Total ada 16 caleg baru yang akan menempati kursi di DPRD Kulonprogo di tahun ini, sisanya merupakan caleg petahana.
Dalam Pemilu 2019, ada 34 anggota DPRD Kulonprogo periode 2014-2019 yang maju lagi sebagai caleg untuk periode 2019-2024. Lima orang lainnya maju ke tingkat DPRD DIY, satu orang lainnya tidak mencalonkan lagi.
Dapil V untuk wilayah Kecamatan Galur dan Lendah merupakan dapil yang paling banyak dihiasi wajah baru. Praktis, hanya Priyo Santoso, petahana dari PAN yang tetap bertahan di dapil tersebut.
Sementara, Demokrat, PPP, dan Hanura tidak dapat satu pun kursi di DPRD Kulonprogo. Pada periode sebelumnya, masing-masing mendapat kursi.
Perkiraan caleg terpilih berdasarkan hasil rekapitulasi tingkat KPU Kulonprogo 2019-2024
Dapil I (Wates, Panjatan, dan Temon)
Dapil II (Pengasih dan Kokap)
Dapil III (Samigaluh, Kalibawang, dan Girimulyo)
Dapil IV (Nanggulan dan Sentolo)
Dapil V (Galur dan Lendah)
Anggota DPRD Kulonprogo 2014-2019
Dapil I (Wates, Panjatan, dan Temon)
Dapil II (Pengasih dan Kokap)
Dapil III (Samigaluh, Kalibawang, dan Girimulyo)
Dapil IV (Nanggulan dan Sentolo)
Dapil V (Galur dan Lendah)
Sumber: KPU Kulonprogo
*Berita ini telah dikoreksi pada Minggu (5/5/2019) pukul 00.30 WIB. Caleg Dapil I dari PAN yang semestinya lolos adalah Muhtarom Asrori, sebelumnya tertulis Riemas Ginong Pratidina. Caleg wajah baru yang lolos ke parlemen sebelumnya tertulis 17, seharusnya 16. Mohon maaf.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Wakil Ketua DPRD DIY, Budi Waljiman, mendorong penguatan budaya membaca dan menulis di tengah derasnya arus informasi digital
FIFA selidiki dugaan rasis suporter Argentina ke iShowSpeed di Piala Dunia. Simak kronologi insiden dan kontroversi terbaru tim Tango di sini.
Sekda baru Kota Jogja, Budi Santosa Asrori, memprioritaskan pelaksanaan program RPJMD, penguatan tata kelola pemerintahan, dan penanganan isu strategis seperti
Jumlah lulusan perguruan tinggi di Sleman terus bertambah, sementara lapangan kerja formal belum mampu mengimbanginya. Disnaker soroti mismatch kompetensi.
DPRD Gunungkidul mulai membahas tiga Raperda inisiatif pada Juli 2026. Total 12 Raperda ditargetkan selesai dibahas dan ditetapkan hingga akhir tahun.