Advertisement
Gempa Terasa di DIY, Warga Berhamburan

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA--Gempa berkekuatan magnitudo 5,9 SR mengguncang tenggara Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat, Sabtu (18/5/2019). Gempa terjadi sekitar pukul 08.51 WIB.
Gempa dirasakan di sejumlah daerah, salah satunya DIY.
Advertisement
Sunartono, misalnya. Warga Sorowajan Baru, Banguntapan, Bantul tersebut merasakan goncangan gempa saat ia sedang bersantai di rumahnya.
"Saya sedang nonton YouTube sambil sandaran tembok kerasa goyang-goyang. Saya kira hanya perasaan saya yang oleng, ternyata kok gempa," katanya, Sabtu.
BACA JUGA
Ujang Hasanudin yang tinggal di Bogoran, Trirenggo, Bantul juga merasakan goncangan gempa tersebut. "Warga Bogoran langsung pada berhamburan keluar rumah," katanya.
Sementara, Kusnul Isti Qomah, warga Blora yang indekos di daerah Demangan, Depok, Sleman tidak merasakan guncangan gempa tersebut. Sama halnya dengan Nuryanto warga Bimomartani, Ngemplak, Sleman.
"Dari jam 8.30 WIB tadi saya masih tiduran di kamar sambil main handphone. Juga enggak ngrasa apa-apa," tutur Nuryanto.
Berdasarkan informasi yang diunggah oleh Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) di akun Twitternya, gempa terjadi di 219 kilometer (km) tenggara Pangandaran, Jawa Barat. Gempa terjadi di kedalaman 32 kilometer dan tidak berpotensi tsunami.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- 108 PNS di Sleman Berijazah SMP, 57 di Antaranya Ikut Kejar Paket C
- Trah HB II Desak Pemerintah Serius Tangani Pemulihan Aset Geger Sepehi
- Renovasi Terminal Giwangan Ditarget Selesai Jelang Libur Nataru
- BMKG Keluarkan Peringatan Dini Hujan Lebat Disertai Angin di DIY
- Nelayan Depok Ditangkap Seusai Tusuk Rekan dengan Cula Ikan Pari
Advertisement
Advertisement