Advertisement
UNY Siap Bangun Kampus di Gunungkidul

Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) menjalin kerja sama dengan Pemkab Gunungkidul terkait dengan rencana pembangunan kampus di Bumi Handayani. Lokasi kampus rencananya dibangun di Desa Pacarejo, Kecamatan Semanu.
Adanya perguruan tinggi di Gunungkidul merupakan upaya pemerataan sektor pendidikan. Harapannya masyarakat dapat mengakses pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi lewat program pendidikan di luar domisili.
Advertisement
Bupati Gunungkidul, Badingah, mengatakan dengan adanya kerja sama antara UNY dan Pemkab Gunungkidul maka menjadi kebijakan strategis bagi peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) di Gunungkidul. “Kami menyambut baik program ini. Kami sudah menandatangani kerja sama,” ucap Badingah, Kamis (23/5/2019)
Dia berharap keberadaan kampus UNY di Gunungkidul dapat memberi dampak positif dan nyata bagi upaya pemberdayaan masyarakat, terutama di wilayah perdesaan dengan berbasis potensi lokal “Ini multiplier effect dan menjadi sumbangsih luar biasa dari lembaga pendidikan tinggi untuk pembangunan desa dan peningkatan kualitas sumber daya manusia,” ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Menteri Nusron Ajak Kepala Daerah Se-Sulawesi Berbagi Tanggung Jawab Selesaikan RDTR
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- Udara di DIY Bikin Menggigil, Angin Monsun Jadi Penyebabnya
- 23 Kambing Mati di Turi Sleman Akibat Keracunan Pakan
- Lurah Srimulyo Membantah Tuduhan Korupsi Penyalahgunaan Tanah Kas Desa
- SPMB 2025, Banyak SMP Negeri di Bantul Kekurangan Siswa, Ternyata Sebagian karena ke Pondok Pesantren
- Kasus Pelecehan Anak di Kasihan Dilaporkan ke Polres Bantul, Korban Siswi Berusia 6 Tahun
Advertisement
Advertisement