Advertisement
Hari Koperasi, Dinas Koperasi Gunungkidul Gelar Pameran UKM

Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Menyambut Hari Koperasi ke-72, Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (Dinkop UKM) Gunungkidul menggelar pameran UKM se-Gunungkidul bertajuk Hari Koperasi Expo Daerah Kabupaten Gunungkidul mulai Rabu (24/7) hingga Minggu (28/7).
“Pameran diikuti UKM yang ada di Gunungkidul binaan kami," ujar Kepala Dinkop dan UKM Gunungkidul, Widagdo, Rabu (10/7). Dia berharap keberadaan usaha kecil menengah (UKM) mampu meredam keberadaan rentenir sekaligus mampu mandiri secara ekonomi.
Advertisement
Bupati Gunungkidul, Badingah, menyatakan Pemkab mendukung penuh kegiatan pameran UKM. "Agenda tersebut dapat memotivasi serta membangkitkan para pemilik UKM untuk terus berproduksi," ucap Badingah.
Jika ada UKM yang mati suri, diharapkan bisa muncul kembali dengan semangat baru. “Kami harap UKM di Gunungkidul dapat bersaing dengan UKM dari wilayah luar,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Keberangkatan 29 Calon Pekerja Migran Ilegal Hendak ke Timur Tengah Digagalkan di Bandara Kertajati
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal KA Prameks Hari Ini, Sabtu 5 Juli 2025, dari Stasiun Tugu Jogja hingga Kutoarjo Purworejo
- Jadwal SIM Keliling di Bantul Hari Ini, Sabtu 5 Juli 2025, Cek di Sini
- Jadwal Kereta Bandara YIA-Stasiun Tugu Jogja Hari Ini, Sabtu 5 Juli 2025, Reguler dan Xpress Jangan Salah Pilih
- Jadwal DAMRI ke Bandara YIA Jogja, Purworejo hingga Kebumen
- Jadwal SIM Keliling di Sleman Hari Ini, Sabtu 5 Juli 2025, di Lobi Sleman City Hall
Advertisement
Advertisement