Advertisement
Job Fair di Sanata Dharma Agenda 6 Bulanan
Suasana job fair yang digelar di aula kampus I Universitas Sanata Dharma, Sabtu (7/9/2019). - Harian Jogja/Hafit Yudi Suprobo
Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN - Universitas Sanata Dharma menyelengarakan Bursa kerja /Job Fair 2019 dengan tema The path of Future. Job Fair juga melibatkan 60 mahasiswa dari HIMAKS Fakultas Ekonomi sebagai panitia pendukung penyelenggaraan acara ini.
Job fair kali ini terselenggara atas kerjasama dengan Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Sleman.
Advertisement
Kepala Biro Pengembangan Karir dan Kerja Sama Alumni Universitas Sanata Dharma M. Martono mengatakan, job fair ini merupakan agenda enam bulanan. Ia dan jawatannya memfasilitasi mahasiswa yang sudah lulus kemudian menjembatani mereka ke dunia kerja.
"Kita menggunakan timing pas mau wisuda yang kebetulan akan digelar Minggu depan, kita lalu mengadakan job fair sebelum wisuda, satu tahun dua kali, katanya, Sabtu (7/9/2019).
BACA JUGA
Job Fair yang diadakan tahun ini merupakan agenda yang sudah dilakukan di tahun kedua oleh USD dan bekerjasama dengan Disnaker Sleman. "Ini tahun kedua kita bekerjasama dengan Disnaker Kabupaten Sleman," ujarnya.
Martono mengungkapkan, korporasi yang ikut dalam job fair periode ini rata rata merupakan perusahaan yang berlokasi di wilayah DIY.
"Kebanyakan dari Jogja, yang dari luar Jogja mitra kami yang kerjasama, mitra USD ada sekitar 13," jelasnya.
Martono mengungkapkan, keunggulan dari job fair yang digelar oleh USD ini adalah standar job fair yang dimudahkan karena peserta bisa apply dan langsung melakukan wawancara.
"Sehingga jobseeker data-datanya sudah masuk ke perusahaan sampai ke tahap wawancara pendaftaran sendiri bisa dilakukan dua hari hingga besok Minggu (8/9/2019)," tutupnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Diduga Lalai Saat Memasak, Rumah di Argorejo Ludes Terbakar
- Dari Kelompok Tani, Sekar Arum Ubah Sampah Jadi Prestasi di Jogja
- Jadwal Terbaru KRL Jogja Solo 1 April 2026, Pagi hingga Malam
- Larangan Parkir Bus Senopati Picu Keresahan Juru Parkir
- Rumah Duka Dipenuhi Karangan Bunga, Pemulangan Praka Farizal Disiapkan
Advertisement
Advertisement









