Advertisement
BMKG: Kekeringan Meteorologis Melanda 4 Daerah di DIY

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA-- Kepala Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Staklim Mlati Jogja Reni Kraningtyas mengatakan kekeringan yang terjadi di wilayah DIY tersebar di empat Kabupaten.
Di wilayah Bantul kekeringan meteorologis melanda wilayah Bambanglipuro, Banguntapan, Bantul, Dlingo, Imogiri, Jetis, Kasihan, Kretek, Pajangan, Pandak, Piyungan, Pleret, Pundong, Sanden, dan Sewon.
Advertisement
Di wilayah Gunungkidul kondisi yang sama melanda Girisubo, Karangmojo, Ngawen, Nglipar, Paliyan, Patuk, Playen, Ponjong, Purwosari, Rongkop, Saptosari, Semanu, Semin, Tanjungsari, Tepus, dan Wonosari.
Di Kulonprogo kekeringan meteorologis menimpa Galur, Girimulyo, Kalibawang, Kokap, Lendah, Nanggulan, Panjatan, Sentolo, Temon, dan Wates. Untuk wilayah Sleman meliputi Maguwoharjo, Berbah, Cangkringan, Gamping, Godean, Kalasan, Moyudan, Ngaglik, Ngemplak, Pakem, Prambanan, Tempel.
"Kekeringan meteorologis adalah berkurangnya curah hujan dari keadaan normalnya, dalam jangka waktu yang panjang bisa bulanan, dua bulanan, tiga bulanan dan seterusnya," katanya, baru-baru ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Airlangga: Lima Program Prioritas Presiden Bisa Tampung 3 Juta Lebih Pekerja
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Ini Progres Kasus Mafia Tanah Kas Desa untuk Uruk Tol Jogja-Solo
- 425 Angkatan Kerja Disabilitas Kulonprogo Mayoritas Berwirausaha
- JCW Sebut Penyelewengan TKD Terjadi Lagi Bukti Lemahnya Pengawasan
- Fasilitas Pengelolaan Sampah Jadi Listrik Akan Dibangun di Bantul
- Ribuan Pesilat dari 50 Perguruan Berkumpul, Bukti Jogja Aman
Advertisement
Advertisement