Advertisement
Pengamen Terlalu Banyak, Wisatawan di Alkid Kesal

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA— Sejumlah wisatawan yang mendatangi Alun-Alun Kidul mengeluhkan keberadaan pengamen di kawasan itu.
Salah satu wisatawan asal Medan, Fatmawati, mengeluhkan beberapa pengamen datang silih berganti dengan rentang waktu yang cukup pendek. “Saya saja belum pesan makanan, pengamen sudah datang. Baru 15 menit saya duduk, sudah datang pengamen yang lain,” kata dia saat ditemui di salah satu tempat makan lesehan di Alun-Alun Kidul, Jumat (4/10/2019) malam.
Advertisement
Sebagai pengunjung, pada dasarnya dia tak mempermasalahkan adanya pengamen. Namun seharusnya rentang waktu antara pengamen satu dan yang lainnya mengamen di depan satu pengunjung yang sama, jangan terlalu pendek. “Sehingga pengunjung juga tidak kesal,” ucap Fatma.
Senada, mahasiswa asal Palembang yang sedang berlibur ke Jogja Sutan Al-Hafiz juga mengeluhkan seringnya ia didatangi pengamen.
“Menurut ku tidak ada salahnya pengamen-pengamen itu, ya kitanya maklumi aja namanya juga cari rezeki yang pentingkan dia nya mau usaha nyari udah bagus itu. Tapi memang sih kalau dilihat keadaannya yang kayak begini bikin kesal juga, tapi ya sudah sekali lagi dimaklumi aja,” kata Sutan saat ditemui di Alun-Alun Kidul.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Dugaan Korupsi Pengadaan Chromebook, Perwakilan google Penuhi Panggilan Penyidik Kejagung
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Waktu Pembuatan Akun SPMB RTO di Jogja Diperpanjang, Begini Penjelasan Disdikpora
- Pecinta Honda Scoopy Merapat, Astra Motor Yogyakarta Hadirkan Edisi Spesial Dengan Modif Decal
- A New Chapter Of Excellence: Fresh Look , Better Service , Four Star Standart
- Sidang Perdana Perkara Perdata Mbah Tupon Ditunda Lantaran Tergugat Mangkir
- Dinkes Kulonprogo Ingatkan Ancaman HIV/AIDS pada Anak, Penanggulangan Tingkat Kapanewon Dioptimalkan
Advertisement
Advertisement