SRC Sabet Penghargaan Jejaring Ritel Pendukung Ekonomi Lokal di JBBA
Dalam ajang tersebut, Sampoerna Retail Community (SRC) dianugerahi penghargaan dalam kategori Jejaring Ritel Pendukung Ekonomi Lokal.
Karyawan Kanwil Ditjen Perbendaharaan Yogyakarta melakukan kampanye simpatik yang dipusatkan di Tugu Jogja, Kamis (12/12//2019). /Ist- Dok panitia
Harianjogja.com, JOGJA-- Kanwil Ditjen Perbendaharaan Yogyakarta turut memeriahkan peringatan hari anti korupsi sedunia (Hakordia) yang jatuh pada tanggal 9 Desember lalu melalui kampanye simpatik yang dipusatkan di Tugu Jogja, Kamis (12/12//2019).
Hadir dalam kampanye simpatik tersebut Kepala Kanwil Ditjen Perbendaharaan Yogyakarta, Heru Pudjo Nugroho, beserta sejumlah pejabat dan pegawai. Acara tersebut diisi dengan pemasangan spanduk dan banner “Maju Melawan Korupsi, Tanpa Korupsi, Kemenkeu Kuat Indonesia Maju” serta membagikan gift/souvenir berupa mug dan kalender bagi pengendara yang berada di Traffic Light di sekitar Tugu Jogja.
“Kampanye simpatik ini merupakan rangkaian kegiatan peringatan hari anti korupsi sedunia yang kami lakukan setiap tahun, kegiatan yang lain berupa senam bersama, sosialisasi anti korupsi dan gowes bareng,” ujar Heru, dalam rilisnya, Sabtu (14/12/2019).
Heru menyatakan bahwa Kanwil Ditjen Perbendaharaan Yogyakarta merupakan salah satu unit kerja di Kementerian Keuangan yang mendapatkan predikat WBK pada saat Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) dalam acara apresiasi dan penganugerahan Zona Integritas menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM), di Jakarta, Selasa (10/12).
“WBK/WBBM merupakan predikat yang diberikan kepada unit kerja yang telah berhasil menyelenggarakan pemerintahan yang bersih, bebas KKN, dan memberikan pelayanan kepada stakeholders dengan baik, cepat, efektif, efisien.dan tanpa biaya pungli,” ujarnya.
Ia juga mengungkapkan pihaknya terus mendorong upaya pemberantasan korupsi dengan mengedepankan aspek pencegahan dan upaya meningkatkan kualitas pelayanan publik untuk mewujudkan pemerintahan yang baik dan bersih (Good and Clean Governance).
Upaya ini dilakukan Kanwil Ditjen Perbendaharaan Yogyakarta dengan secara aktif terus berpartisipasi dalam menjalankan program pembangunan zona integritas, sehingga ke depan bisa mewujudkan unit kerja berpredikat Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM).
Kegiatan kampanye juga diikuti oleh masyarakat dan petugas kepolisian yang sedang berada di sekitar Tugu Jogja sebagai bentuk nyata dukungan masyarakat untuk Indonesia lebih baik , Indonesia bebas dari korupsi. Kegiatan juga diisi dengan foto bersama.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Dalam ajang tersebut, Sampoerna Retail Community (SRC) dianugerahi penghargaan dalam kategori Jejaring Ritel Pendukung Ekonomi Lokal.
Pengamat keamanan siber mengingatkan siswa dan orang tua untuk membatasi informasi pribadi dalam unggahan MPLS guna mencegah penyalahgunaan data.
DPRD DIY mendorong sinkronisasi pembangunan infrastruktur lintas daerah untuk mempercepat penanganan jalan rusak, sampah, dan proyek strategis di DIY.
Program Listrik Desa 2026 menargetkan 2.792 lokasi dengan anggaran Rp10,3 triliun. Validasi data menjadi kunci pemerataan akses listrik nasional.
Indonesia menjadi negara pendiri organisasi AI dunia dan mempercepat penyusunan roadmap kecerdasan buatan nasional untuk mendorong inovasi dan investasi.
Penyerapan tenaga kerja pada kuartal II/2026 memburuk meski dunia usaha tumbuh. Bank Indonesia memperkirakan kondisi mulai membaik pada kuartal III/2026.