Lebih dari 100.000 Orang di DIY Telah Disuntik Vaksin
Vaksinasi Covid-19 tahap kedua untuk kalangan lanjut usia dan pelayan publik di DIY masih berjalan. Hingga Jumat (19/3/2021), total penerima vaksin telah mencapai 97.583 jiwa.
Ilustrasi/JIBI-dok
Harianjogja.com, KULONPROGO—Kasus pencurian belasan ayam bangkok senilai puluhan juta rupiah di Kecamatan Kokap, Kulonprogo, pada Juni laludiungkap tim gabungan Polsek Kokap dan Polres Kulonprogo. Polisi menangkap dua pelaku pada Senin (16/12/2019).
Pelaku bernama Sulisdiono, 55, warga Dusun Nagung, Desa Kedundang, Kecamatan Temon dan Sugeng Santoso, 41, warga Dusun Tonobakal, Desa Hargomulyo, Kecamatan Kokap. Keduanya ditangkap tim gabungan di tempat berbeda. Sulisdiono diringkus di Kecamatan Bayan, Kabupaten Purworejo dan Sugeng Santoso di rumahnya.
“Bersama Resmob Polres Kulonprogo, polisi pertama kali meringkus Sulisdiono sekitar pukul 11.00 WIB. Dri informasi pelaku, dirinya tidak beraksi sendiri tapi ada pelaku lain yaitu Sugeng, di hari yang sama ditangkap di rumah,” ujar Kepala Polsek Temon, Ajun Komisaris Polisi Rubianto, Rabu (18/12/2019).
Rubianto mengatakan kepolisian masih memeriksa kedua pelaku untuk mengetahui motif mereka melakukan aksi tersebut. Oleh para pelaku, ayam curian tersebut telah dijual. Terhadap keduanya, polisi akan mengenakan pasal 363 ayat (1) ke 3e, 4e dan 5e KUHP Tindak Pidana Pencurian dengan Pemberatan dengan ancaman hukuman pidana tujuh tahun.
Aksi pencurian tersebut dilakukan pelaku di rumah Edi Sutarto, warga Dusun Pripih, Hargomulyo, Kokap. Korban mengetahui ayam bangkoknya dicuri dari kadang di belakang rumahnya pada Jumat (7/6/2019) sekitar pukul 5.30 WIB. Sebanyak 17 ayam dan dua telur ludes. Akibat peristiwa ini korban menderita kerugian sekitar Rp10 juta.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Vaksinasi Covid-19 tahap kedua untuk kalangan lanjut usia dan pelayan publik di DIY masih berjalan. Hingga Jumat (19/3/2021), total penerima vaksin telah mencapai 97.583 jiwa.
Cuaca Jogja hari ini diprakirakan hujan ringan di Sleman dan Kota Jogja, sedangkan Bantul dan Gunungkidul berpotensi udara kabur.
KPK memeriksa pejabat Bea Cukai dan pengusaha terkait dugaan aliran uang korupsi serta pengembangan kasus suap impor barang di Kemenkeu.
SIM keliling Sleman 19 Mei 2026 hadir di Mitra 10, termasuk layanan malam di Sleman City Hall untuk perpanjangan SIM A dan C.
Wali Kota Jogja Hasto Wardoyo dorong skrining kesehatan mental siswa usai kasus klitih yang menewaskan pelajar di depan SMAN 3 Jogja.
Jadwal SIM keliling Jogja hari ini hadir di Alun-Alun Kidul dan layanan drive thru di Mal Pelayanan Publik Kota Jogja.