Advertisement
Satpam di Gunungkidul Santuni Warga Kurang Mampu

Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Belasan anggota Satuan Pengamanan (Satpam) di bawah naungan Asosiasi Profesi Security Indonesia (APSI) Gunungkidul menggelar bakti sosial dengan membagikan paket bantuan sembako kepada warga miskin di Kecamatan Playen, Wonosari, Semin dan Karangmojo, Rabu (15/1/2019).Bantuan sembako tersebut terdiri dari beras, minyak goreng, gula, teh, susu, kopi hingga perlengkapan mandi.
Salah seorang penerima bantuan, Siti Maryam, 50, warga Dusun Sayangan, Desa Bandung, Kecamatan Playen, mengaku senang dan bersyukur memperoleh bantuan. Awalnya dia mengaku kaget saat belasan anggota satpam datang ke rumahnya. Setelah dijelaskan jika dirinya mendapatkan bantuan, Siti mengaku lega dan senang. "Semoga bantuan ini membawa berkah," kata Maryam kepada Harian Jogja.
Advertisement
Ketua APSI Gunungkidul, Dasuki, menyatakan pembagian sembako yang dilakukan merupakan wujud kepedulian sekaligus upaya meringankan beban masyarakat yang kurang mampu. Tak hanya itu, beberapa keluarga dari anggota satpam juga mendapatkan bantuan serupa. "Kegiatan ini salah satu bentuk kepedulian kami dalam membantu saudara-saudara kami yang membutuhkan," kata Dasuki.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Prakiraan Cuaca di Jogja Hari Ini, Sabtu 5 Juli 2025, DIY Cerah Berawan
- Jadwal SIM Keliling di Kota Jogja Hari Ini, Sabtu Malam 5 Juli 2025
- Jalan-jalan ke Lokasi Wisata di Jogja Naik Trans Jogja Saja, Cek Tarif dan Jalurnya di Sini
- Tarif dan Jadwal DAMRI Semarang Jogja
- Jadwal Pemadaman Listrik di Jogja dan Sekitarnya Hari Ini, Sabtu 5 Juli 2025, Cek Lokasi Terdampak di Sini
Advertisement
Advertisement