Advertisement
2 Wilayah di DIY Diperkirakan Hujan Petir di Siang Hari

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA-- Anda yang akan beraktivitas di wilayah Kota Jogja dan Sleman, sebaiknya bersiap membawa payung. Adapun jika bepergian mengendarai sepeda motor, ada baiknya membawa jas hujan (mantol).
Penyebabnya, berdasarkan prakiraan cuaca dari Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Yogyakarta, wilayah Kota Jogja dan Sleman akan mengalami hujan petir di siang hari.
Advertisement
Adapun wilayah Wates Kulonprogo diperkirakan hujan ringan di siang hari. Pada saat yang sama, wilayah Bantul dan Gunungkidul diperkirakan cerah berawan.
Di malam hari hingga dini hari, lima daerah di DIY tersebut diprediksi oleh BMKG akan berawan.
BACA JUGA
Suhu di DIY hari ini diperkirakan berkisar 24 hingga 32 derajat celcius, dengan kelembaban bervariasi di kisaran 65 hingga 95%.
Di laut selatan, gelombang laut diperkirakan landai yakni 1,25 hingga 2 meter. Adapun di kawasan pantai lebih rendah yakni 1 hingga 1,25 meter. Angin diprediksi bertiup dari utara ke selatan, dan selepas pantai akan berbelok ke barat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Trah HB II Desak Pemerintah Serius Tangani Pemulihan Aset Geger Sepehi
- Renovasi Terminal Giwangan Ditarget Selesai Jelang Libur Nataru
- BMKG Keluarkan Peringatan Dini Hujan Lebat Disertai Angin di DIY
- Nelayan Depok Ditangkap Seusai Tusuk Rekan dengan Cula Ikan Pari
- Dewan Usul Uji Konstruksi Bangunan Sekolah di Kota Jogja
Advertisement
Advertisement