Tertib Arsip Persempit Celah Penyimpangan Anggaran
Pengelolaan arsip yang tertib dan autentik dinilai menjadi salah satu langkah penting untuk mempersempit celah penyimpangan anggaran di lingkungan pemerintahan
Ilustrasi kecelakaan/Ist
Harianjogja.com, BANTUL—Seorang pengendara sepeda motor bernama Odi Risnanda, 29, warga RT02 Ngimbang, Pendowoharjo, Sewon, Bantul, meninggal dunia dalam kecelakaan yang terjadi di Jalan Samas, tepatnya di Dusun Tempel, Desa Sidomulyo, Kecamatan Bambanglipuro, Bantul, Rabu (29/1/2020) sore. Korban meninggal lantaran diduga terserempet mobil milik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bantul.
Kanitlakalantas Polres Bantul, Iptu Maryono mengatakan korban meninggal dunia setelah mendapat perawatan di RSUD Panembahan Senopati Bantul karena luka berat di bagian kepala. “Korban mengalami luka pada kepala, cedera kepala berat,” kata Maryono, saat dihubungi Kamis (30/1).
Maryono mengatakan kecelakaan yang terjadi sekitar pukul 14.15 WIB tersebut diduga melibatkan Isuzu Pikap bernomor polisi AB 8117 UB yang melaju dari arah utara ke arah selatan. Sampai di lokasi kejadian Pikap yang dikendarai oleh Heri Cahyana, 30, warga Kretek Bantul tersebut bermaksud mendahului sepeda motor Scoopy AB 5818 OK yang dikendarai korban yang melaju dari arah yang sama. “Karena jarak keduanya sudah dekat Isuzu Pikap menyerempet sepeda motor Honda Scoopy sehingga terjadi lakalantas,” kata Maryono. Selain menyebabkan korban Odi Risnanda meninggal dunia, dalam kecelakaan tersebut juga menyebabkan seorang anak Arfan Abian, 3 yang dibonceng korban mengalami luka ringan.
Berdasarkan informasi yang diperoleh Harian Jogja, mobil Pikap AB 8117 UB tersebut adalah milik BPBD Bantul yang dikendarai oleh anggota Penanggulangan Bahaya Kebakaran (PBK). “Saat ini kami masih dalami soal keterlibatan pikap milik BPBD Bantul dengan mengumpulkan saksi-saksi,” ujar Maryono.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pengelolaan arsip yang tertib dan autentik dinilai menjadi salah satu langkah penting untuk mempersempit celah penyimpangan anggaran di lingkungan pemerintahan
28 September 2026 diperingati sebagai Hari Kereta Api Nasional, Hari Pertambangan dan Energi, Hari Hak untuk Tahu, dan Hari Rabies Sedunia.
Prakiraan cuaca DIY Senin, 28 September 2026: suhu maksimum 33°C, udara kabur di Kota Jogja, Bantul, dan Kulonprogo. Cek rinciannya.
Cek jadwal SIM Keliling Jogja Senin 28 September 2026, lokasi layanan, jam operasional, serta syarat perpanjangan SIM A dan SIM C.
Cek jadwal SIM Sleman Senin 28 September 2026, lokasi pelayanan, jam buka, jenis layanan, dan syarat perpanjangan SIM A serta SIM C.
Cek jadwal DAMRI YIA-Jogja Senin 28 September 2026, lengkap dengan rute, jam keberangkatan, dan tarif promo Rp50.000.