Gibran Hadiahi Sepeda dan Alat Musik untuk Peserta Pesparawi di Papua
Gibran Rakabuming membagikan tiga sepeda dan dua alat musik kepada peserta Pesparawi Nasional XIV 2026 di Manokwari, Papua Barat.
Ilustrasi. /Harian Jogja-Nina Atmasari
Harianjogja.com, JOGJA- Seorang mahasiswa Universitas Aisyiyah Yogyakarta (Unisa) ditemukan tewas bersimbah darah, Kamis (30/1/2020) malam di kosnya. Ia diduga tewas karena bunuh diri.
Saat dikonfirmasi ke pihak kampus, Universitas Aisyiyah Yogyakarta membenarkan bahwa lelaki berinisial FH (25) yang ditemukan ditemukan meninggal dunia bersimbah darah di kosnya merupakan mahasiswanya. Meski begitu, pihak kampus membantah bahwa FH yang kos di Dusun Jetis RT 04 RW 32, Desa Tirtohadi, Kecamatan Mlati, Sleman tewas bunuh diri akibat skripsi.
"Benar mbak, [FH] mahasiswa Unisa," ujar Kasubag Humas Humas dan Protokol Unisa, Sinta Maharani saat dikonfirmasi, Jumat (31/01/2020).
Menurut Sinta, isu yang menyebutkan FH bunuh diri karena stres membuat skripsi tidaklah benar. Sebab mahasiswa tersebut diketahui telah menyelesaikan ujian skripsi dengan baik.
Namun pihak kampus masih menunggu informasi dari pihak kepolisian. Saat ini kejadian tersebut baru ditangani Polsek Mlati.
"Kami Unisa berdukacita atas meninggalnya mahasiswa tersebut. Indikasi meninggalnya mahasiswa ini sedang dalam penanganan pihak berwajib," jelasnya.
Sebelumnya FH ditemukan tewas di kosnya oleh saksi yang sedang memotret burung. Saksi melihat kaki korban di dalam kamar kos.
Karena takut, saksi memanggil saksi lain untuk melihat kondisi korban. Saat ditemukan, korban yang tengkurap sudah meninggal dunia dengan kondisi bersimbah darah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Suara.com
Gibran Rakabuming membagikan tiga sepeda dan dua alat musik kepada peserta Pesparawi Nasional XIV 2026 di Manokwari, Papua Barat.
Prabowo Subianto mengucapkan selamat ulang tahun ke-65 kepada Jokowi melalui Instagram Story @prabowo, Minggu (21/6/2026).
Kebijakan efisiensi anggaran dan penghematan bahan bakar minyak (BBM) yang diterapkan pemerintah tidak akan mengurangi kualitas layanan kebencanaan.
Pemkab Klaten menargetkan Geopark Bayat ditetapkan 2027. Proses KCAG, sport tourism, dan geoheritage jadi modal utama pengembangan.
Warga Karangmiri Giwangan manfaatkan saluran irigasi untuk budidaya ikan berbasis ekonomi sirkular dan pengelolaan sampah organik.
Google Indonesia merilis Doodle bertema dangdut di Hari Musik Dunia 2026, lengkap fitur AI dan lonjakan tren pencarian musik lokal.