FAD DIY Siapkan Suara Anak Daerah 2026
Forum Anak Daerah (FAD) Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) sukses menggelar hari pertama dari rangkaian kegiatan "Temu Hati #17" di Ruang Nyi Ageng Serang
TPR Induk Pantai Parangtritis, Kecamatan Kretek, Bantul./Harian Jogja-Arief Junianto
Harianjogja.com, BANTUL—Virus Corona yang bikin geger sejumlah daerah, ternyata belum berdampak negatif terhadap iklim pariwisata di Bantul.
Sejauh ini belum ada dampak penurunan maupun keluhan dari pihak pengelola wisata maupun asosiasi pelaku usaha. Kendati demikian, Dinas Pariwisata (Dispar) Bantul tetap siaga demi menghindari masuknya Virus Corona melalui kunjungan wisatawan asing, khususnya yang berasal dari China. "Sejauh ini, tidak ada penurunan kunjungan atau keluhan dari asosiasi maupun pengelola wisata," kata Kepala Dinas Pariwisata Bantul, Kwintarto Heru Prabowo,.
Terlebih sebagian besar objek wisata di Bantul, menurut Kwintarto sejauh ini masih didominasi oleh wisatawan domestik. "Jumlah mereka [wisatawan asing] itu enggak banyak. Lebih banyak wisatawan lokal. Mereka kan datang dari mana-mana, kami tidak bisa memastikan ada tidaknya wisatawan dari China," ujarnya, Kamis (30/1/2020).
Terlebih hingga kini, belum ada larangan kunjungan wisata (travel warning)ke China dari Pemerintah Pusat. Itulah sebabnya, Pemkab pun berupaya untuk tetap membuat nyaman setiap wisatawan yang datang ke Bumi Projotamansari. "Sesuai dengan arahan Gubernur, Bantul akan tetap menerima wisatawan asing," ujar mantan Camat Sewon itu.
Meski begitu, dinasnya tetap bersiaga dan berkoodinasi dengan berbagai pihak guna mencegah penyebaran Virus Corona melalui masuknya wisatawan asing ke Bantul. "Kami sudah berkoordinasi jika ada wisatawan yang telah terdeteksi Corona bisa langsung segera ditangani agar virus tidak menyebar," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Forum Anak Daerah (FAD) Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) sukses menggelar hari pertama dari rangkaian kegiatan "Temu Hati #17" di Ruang Nyi Ageng Serang
Polisi menembak kaki pelaku pemerkosaan dan penyekapan wanita asal Kalimantan Utara di Makassar saat mencoba melawan ketika ditangkap.
PSIM Jogja menang 2-1 atas Madura United di laga kandang terakhir. Van Gastel memuji permainan dominan timnya di babak pertama.
Bali United menang telak 4-1 atas Bhayangkara Presisi Lampung FC pada pekan ke-33 Super League 2025/2026 di Stadion Dipta.
Manchester United memastikan finis posisi ketiga Liga Inggris 2025/26 setelah menang dramatis 3-2 atas Nottingham Forest di Old Trafford.
Polresta Sleman menegaskan kasus viral Shinta Komala terdiri atas dua perkara berbeda, yakni dugaan penggelapan dan aduan etik polisi.