Advertisement
UGM Selidiki Kasus Poster Mahasiswi Perempuan yang Diblur Wajahnya

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN- Otoritas UGM akan menelusuri sebuah poster Jamaah Muslim Geografi (JMG) UGM yang mengaburkan atau memblur foto perempuan selaku pengurus unit kegiatan mahasiswa (UKM) tersebut periode 1441-1442 Hijriyah.
Sebelumnya, poster tersebut ramai diperbincangkan di Twitter pada 8 Januari 2020.
Advertisement
Kepala Humas dan Protokol UGM, Iva Ariani mengatakan, pihaknya akan menelusuri ke mahasiswa terkait dengan hal itu. Ia sudah berkoordinasi dengan direktorat kemahasiswaan guna membahas pamflet tersebut.
"Kami juga akan konfirmasi hal itu dengan mahasiswanya langsung," jelasnya, Selasa (11/2/2020).
Dikonfirmasi terpisah, Direktur Kemahasiswaan UGM, Suharyadi menyebutkan, JMG UGM merupakan unit kemahasiswaan di tingkat Fakultas Geografi. Menurut dia, ketika Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang membuat pamflet itu bersifat resmi maka tidak diizinkan untuk dikaburkan gambarnya.
"Jika sifatnya formal tidak boleh ada yang dikaburkan wajahnya," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Begini Cara Masuk Gratis ke Candi Borobudur, Prambanan dan Ratu Boko Khusus Bulan Juli 2025
Advertisement
Berita Populer
- Gempa Bumi Magnitudo 4,0 Guncang Jogja Jumat Pagi Ini, Dirasakan hingga Wonogiri dan Pacitan
- Jadwal DAMRI Jogja ke Semarang Hari Ini, Jumat 11 Juli 2025
- Jadwal Bus Sinar Jaya, Jumat 11 Juli 2025 (Malioboro Jogja-Pantai Parangtritis Bantul dan Pantai Baron Gunungkidul)
- Kemendagri Terbitkan Izin Pelantikan JPT Pratama di Lingkup Kabupaten Sleman
- Kalender Event di Jogja, Jumat 11 Juli 2025
Advertisement
Advertisement