Advertisement
Parkir Abu Bakar Ali Akan Dibongkar Jadi Taman, Lokasi Parkir Dipindah

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Pemda DIY menyiapkan pemindahan Taman Parkir Abu Bakar Ali (ABA) menyusul rencana pemberlakuan jalur semi pedestrian Malioboro pada pertengahan 2020 ini. Taman Parkir Abu Bakar Ali (ABA) akan diubah menjadi taman untuk mendukung keberlangsungan pengajuan sumbu filosofi Kota Jogja ke UNESCO.
Kepala Dinas Perhubungan DIY Tavip Agus Rayanto menjelaskan jawatannya akan membongkar Taman Parkir ABA setelah ada lahan pengganti sebagai kantong parkir baru.
Advertisement
Lokasi pemindahan tidak terlalu jauh dari Taman Parkir ABA atau Malioboro. Tujuannya wisatawan tidak malas ke Malioboro dari lokasi parkir.
“Saya sudah laporan ke Pak Gub [Gubernur DIY Sri Sultan HB X], prinsipnya [Taman Parkir ABA] siap dibongkar tetapi nanti ketika sudah dicarikan pengganti tempat parkirnya,” katanya seusai bertemu Gubernur DIY di Kompleks Kepatihan, Kamis (27/2) petang.
Tavip mengatakan lahan parkir itu akan dipugar menjadi taman untuk mempercantik kawasan Malioboro.
“Ketika kami sedang mengusulkan ke UNESCO agar Malioboro menjadi warisan budaya dunia, itu [Taman Parkir ABA] kan mesti dibongkar dan sifatnya semi permanen. Rencananya Taman parkir ABA itu akan dijadikan taman,” ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Ricuh! Penumpang Pesawat Trans Nusa Jakarta-Jogja Ungkap Kekesalan Seusai Menunggu 10 Jam Tidak Diberangkatkan
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Rekonstruksi Pemuda Bunuh Pacar di Bantul, Seret Mayat ke Gudang hingga Masukkan Kerangka ke Trash Bag
- Parangtritis, Piyungan-Prambanan hingga Girisubo Gunungkidul Terkena Pemadaman Listrik Hari Ini Rabu 25 Juni 2025
- Jadwal DAMRI Tujuan ke Bandara YIA Kulonprogo Hari Ini Rabu 25 Juni 2025
- Jadwal SIM Keliling Gunungkidul Rabu 25 Juni 2025: Hari Ini di Toserba Sambipitu
- Sopir Beli Pulsa, Truk di Jalan Magelang Ditabrak Vario
Advertisement
Advertisement