Advertisement
Kunjungan Wisata ke Sleman Turun sejak Ada Covid-19

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN - Sejak pandemi virus Corona penyebab Covid-19 mulai mewabah di Indonesia, terjadi penurunan jumlah kunjungan wisatawan ke sejumlah objek wisata yang ada di wilayah Indonesia, tak terkecuali objek wisata yang ada di Kabupaten Sleman.
Dinas Pariwisata (Dispar) Kabupaten Sleman sebelumnya menyatakan terjadi penurunan kunjungan wisatawan sebesar 9,24% dari total kunjungan bulan Januari dan Februari 2020, jika dibandingkan dengan kunjungan wisatawan pada 2019.
Advertisement
Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Sleman, Sudarningsih mengatakan jika jumlah kunjungan di Kabupaten Sleman pada bulan Januari dan Februari 2020 tercatat sebanyak 1.104.696 kunjungan. Januari mencapai 615.869 kunjungan, sementara Februari 488.827.
Penurunan kunjungan wisatawan ke objek wisata yang ada di Bumi Sembada memang terjadi pasca penyeberan Covid-19 yang sudah terjadi di berbagai wilayah di Indonesia termasuk wilayah DIY.
"Bila dibandingkan dengan periode yang sama pada tahun sebelumnya, terdapat penurunan sebesar 9,24 persen dari 1.217.178 kunjungan periode bulan yang sama pada tahun 2019 lalu," ujar Sudarningsih, belum lama ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Begini Cara Masuk Gratis ke Candi Borobudur, Prambanan dan Ratu Boko Khusus Bulan Juli 2025
Advertisement
Berita Populer
- Gempa Bumi Magnitudo 4,0 Guncang Jogja Jumat Pagi Ini, Dirasakan hingga Wonogiri dan Pacitan
- Jadwal DAMRI Jogja ke Semarang Hari Ini, Jumat 11 Juli 2025
- Jadwal Bus Sinar Jaya, Jumat 11 Juli 2025 (Malioboro Jogja-Pantai Parangtritis Bantul dan Pantai Baron Gunungkidul)
- Kemendagri Terbitkan Izin Pelantikan JPT Pratama di Lingkup Kabupaten Sleman
- Kalender Event di Jogja, Jumat 11 Juli 2025
Advertisement
Advertisement