Pengumuman SNBP Dibuka, Ribuan Orang Berebut Kursi di Untidar
Hasil SNBP 2026 diumumkan, Untidar diserbu peminat. Persaingan ketat dengan ribuan pendaftar dan kursi terbatas.
Gunung Merapi di perbatasan DIY-Jawa Tengah kembali mengalami erupsi pada Jumat (27/3/2020). /ist-twitter @BPPTKG
Harianjogja.com, JOGJA- Gunung Merapi di perbatasan DIY-Jawa Tengah kembali mengalami erupsi pada Jumat (27/3/2020).
Balai Penyelidikan dan Pengembangan Teknologi Kebencanaan Geologi (BPPTKG) menyebutkan erupsi terjadi pada pukul 10.56 WIB.
"Erupsi tercatat di seismogram dgn amplitudo 75 mm dan durasi 7 menit," tulis BPPTKG dalam akun twitternya.
Teramati tinggi kolom erupsi ± 5.000 meter dari puncak. Arah angin saat erupsi ke Barat Daya.
Gunung Merapi hingga saat ini masih dalam status waspada sejak 21 Mei 2018.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Hasil SNBP 2026 diumumkan, Untidar diserbu peminat. Persaingan ketat dengan ribuan pendaftar dan kursi terbatas.
Cuaca Jogja Jumat 10 Juli 2026 diprakirakan cerah hingga cerah berawan. Simak rincian suhu, kelembapan, dan potensi perubahan cuaca di tiap wilayah DIY.
Jadwal Prameks Jogja–Kutoarjo Jumat 10 Juli 2026 lengkap. Simak jam keberangkatan, tips agar tak kehabisan tiket, dan alasan Prameks jadi favorit.
Pemkot Jogja meminta masyarakat menjaga water station di Malioboro setelah sejumlah unit rusak akibat disalahgunakan. Edukasi pengguna dan perbaikan fasilitas.
Pemkab Sleman mengalokasikan hibah Rp3,193 miliar untuk tujuh ormas keagamaan dan 14 tempat ibadah pada 2026. Dana berasal dari APBD dan akan diawasi penggunaan
Pemkab Bantul mengusulkan sekitar 1.000 rumah tidak layak huni kepada Kementerian PKP untuk mendapat bantuan rehabilitasi pada 2027. Sebanyak 500-600 unit.