Advertisement
ODP Corona di Kulonprogo Paling Sedikit se-DIY

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA--Kabupaten Kulonprogo sejauh ini menjadi wilayah di DIY yang paling sedikit ditemukan Orang Dalam Pemantauan (ODP) diduga terkait Covid-19.
Jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) di Kulonprogo kekinian mencapai 126 orang, atau paling sedikit dibanding wilayah lainnya di DIY.
Advertisement
Data itu merujuk laman resmi penanganan Covid-19 DIY https://corona.jogjaprov.go.id/ yang di-update pada Sabtu (28/3/2020) malam pukul 20.00 WIB.
Merujuk data resmi tersebut, jumlah ODP di Kulonprogo sebanyak 126 orang dan tersebar di seluruh kecamatan.
Sedangkan ODP paling banyak ada di Kecamatan Pengasih sejumlah 20 orang. Disusul Kecamatan Wates sebanyak 18 ODP.
Selain ODP tercatat Pasien Dalam Pengawasan (PDP) terkait dugaan Covid-19 sebanyak tujuh orang serta satu orang pasien yang dinyatakan positif terinfeksi Covid-19.
Berikut data lengkap sebaran ODP, PDP dan pasien positif Covid-19 di tiap kecamatan di Kabupaten Kulonprogo versi laman resmi https://corona.jogjaprov.go.id/ yang diupdate Sabtu (28/3/2020) malam:
No | KULONPROGO | Positif | PDP | ODP | Sembuh | MD |
1 | Galur | 13 | ||||
2 | Girimulyo | 17 | ||||
3 | Kalibawang | 1 | 2 | |||
4 | Kokap | 10 | ||||
5 | Lendah | 4 | ||||
6 | Nanggulan | 7 | ||||
7 | Panjatan | 6 | ||||
8 | Pengasih | 1 | 20 | |||
9 | Samigaluh | 11 | ||||
10 | Sentolo | 1 | 5 | |||
11 | Temon | 2 | 13 | |||
12 | Wates | 1 | 2 | 18 | ||
Total | 1 | 7 | 126 | 0 | 0 |
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Sidang Kasus Perundungan Dokter Aulia Risma, Dekan FK Undip Tak Ada Iuran di PPDS
Advertisement

Begini Cara Masuk Gratis ke Candi Borobudur, Prambanan dan Ratu Boko Khusus Bulan Juli 2025
Advertisement
Berita Populer
- Prestasi ORI DIY, Selesaikan 177 Laporan Selama Semester I 2025, Paling Banyak Soal Isu Pendidikan
- Libur Sekolah, Museum Sandi Ramai Dikunjungi Wisatawan Keluarga
- Leptospirosis di Jogja Meningkat Signifikan, Ada 18 Kasus dengan Lima Kematian
- Asrama Sekolah Rakyat BBPPKS Purwomartani Sleman Siap Ditempati, Begini Fasilitasnya
- Jadwal KRL Jogja Solo Terbaru, Naik dari Stasiun Tugu Turun di Palur, Rabu (9/7/2025)
Advertisement
Advertisement