Advertisement
Warga Positif Covid-19 di Gunungkidul Naik Jadi 8 Kasus
Foto ilustrasi. - Reuters
Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL--Kepala Dinas Kesehatan Gunungkidul, Dewi Irawaty memastikan pasien positif corona di Gunungkidul bertambah. Adapun kasus bertambah tiga sehingga total ada delapan warga yang dinyatakan positif Covid-19.
Menurut dia, tambahan kasus merupakan pengembangan dari penularan di Dusun Gadungsari sehingga di wilayah ini sudah ada enam warga yang terpapar. “Kita masih terus lakukan penelusuran, apalagi masih ada hasil swab yang belum keluar,” katanya, Selasa (28/4/2020).
Advertisement
Menurut dia, tiga tambahan kasus ini juga masuk dalam kategori orang tanpa gejala. Ketiga warga juga sudah menjalani perawatan di RSUD Wonosari. “Jadi total ada enam orang yang masih dirawat,” katanya.
Wakil Bupati Gunungkidul, Immawan Wahyudi mengatakan, tim medis terus melakukan penelusuran terkait penularan di Dusun Gadungsari, Wonosari. Total hingga saat ini lebih dari 160 warga yang diperiksa dengan dilakukan rappid tes.
Menurut dia, dari tes cepat ini ada 19 warga yang menunjukan reaksi positif. Meski demikian, Immawan menegaskan hasil tes cepat tidak bisa menjadi acuan utama karena kepastian harus melalui tes swab. “Sudah dites swab. Hasilnya, lima negatif, tiga positif dan sebelas warga lainnya masih menunggu,” kata Immawan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Badai Salju New York Lumpuhkan Aktivitas, Status Darurat Ditetapkan
Advertisement
WISATA RAMADAN: Jejak Dakwah di Kampung Maksiat Samarinda
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal Buka Puasa Jogja Minggu 22 Februari 2026, Magrib 18.04 WIB
- Kericuhan di JJLS Kretek Bantul Viral, Ini Penjelasan Polisi
- Kelok Mertan View Kulonprogo Sepi, Tinggal Kenangan Spot Ngabuburit
- Delapan Warga Banyumeneng GK Tersengat Tawon Gung, Satu Dirawat di RS
- Bahayakan Nyawa, Warga Dilarang Ngabuburit di Area Proyek Tol di Mlati
Advertisement
Advertisement







