Advertisement
Ikut Kegiatan Jemaah Tabligh Jakarta, 4 Warga Gunungkidul Terinfeksi Virus Corona

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA- Gara-gara mengikuti kegiatan jemaah tabligh di Jakarta, empat orang warga Gunungkidul pada Sabtu (2/5/2020) diumumkan positif terinfeksi virus Corona.
Pada Sabtu (2/5/2020) Pemda DIY mengumumkan ada penambahan 10 kasus positif Covid-19 di DIY, sehingga total kasus yang ada di wilayah ini sebanyak 114 kasus.
Advertisement
Dari penambahan 10 kasus itu, sebanyak empat di antaranya menimpa warga Gunungkidul. Dari penelusuran riwayat perjalanan, mereka terinfeksi virus Corona setelah mengikuti kegiatan jemaah tabligh di Jakarta.
Juru Bicara Pemda DIY untuk Penanganan Covid-19 Berty Murtiningsih menjelaskan empat pasien klaster jemaah tabligh Jakarta itu adalah pasien Kasus 107, Kasus 108, Kasus 113 dan Kasus 114.
"Hasil kontak tracing dari masing Dinkes, ada Klaster Jemaah Tabligh Jakarta empat kasus,' kata Berty, Sabtu (2/5/220).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Kerugian Negara Akibat Kasus yang Menjerat Tom Lembong Rp194 Miliar
Advertisement

Taman Kyai Langgeng Magelang Kini Sediakan Wisata Jeep untuk Berpetualang
Advertisement
Berita Populer
- Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting di Gunungkidul, Warga Diberikan Bantuan Indukan Ayam Petelur
- Jalur dan Titik Keberangkatan Trans Jogja Melewati Kampus, Sekolah, Rumah Sakit, dan Malioboro
- Ubur-ubur Sudah Bermunculan di Sejumlah Pantai Kulonprogo, Wisatawan Diminta Waspada
- Disnakertrans Bantul Alokasikan Anggaran JKK dan JKM untuk Masyarakat Miskin Esktrem
- Sekolah Rakyat di DIY Masih Kekurangan Guru, DPRD Nilai Terlalu Terburu-Buru
Advertisement
Advertisement