Advertisement
Ikut Kegiatan Jemaah Tabligh Jakarta, 4 Warga Gunungkidul Terinfeksi Virus Corona

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA- Gara-gara mengikuti kegiatan jemaah tabligh di Jakarta, empat orang warga Gunungkidul pada Sabtu (2/5/2020) diumumkan positif terinfeksi virus Corona.
Pada Sabtu (2/5/2020) Pemda DIY mengumumkan ada penambahan 10 kasus positif Covid-19 di DIY, sehingga total kasus yang ada di wilayah ini sebanyak 114 kasus.
Advertisement
Dari penambahan 10 kasus itu, sebanyak empat di antaranya menimpa warga Gunungkidul. Dari penelusuran riwayat perjalanan, mereka terinfeksi virus Corona setelah mengikuti kegiatan jemaah tabligh di Jakarta.
Juru Bicara Pemda DIY untuk Penanganan Covid-19 Berty Murtiningsih menjelaskan empat pasien klaster jemaah tabligh Jakarta itu adalah pasien Kasus 107, Kasus 108, Kasus 113 dan Kasus 114.
"Hasil kontak tracing dari masing Dinkes, ada Klaster Jemaah Tabligh Jakarta empat kasus,' kata Berty, Sabtu (2/5/220).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Pemkab Bantul Percepat Pembukaan Gerai Kopdes Merah Putih
- Mayat Pria Ditemukan Mengambang di Sungai Oya Imogiri Bantul
- PGRI Sleman Berharap Ada Bimtek Digitalisasi Pendidikan
- Sri Sultan HB X: Kita Harus Lebih Peka Terhadap Kondisi Masyarakat
- Nelayan Kulonprogo Jarang Melaut karena Angin dan Ombak Tinggi
Advertisement
Advertisement