Kasus Bertambah, Cek Data Covid-19 di DIY 18 Maret
Kasus Covid-19 di DIY kembali melonjak. Pada Kamis (18/3/2021), gugus tugas setempat melaporkan penambahan kasus baru sebanyak 257.
Foto ilustrasi. / ANTARA FOTO-Ahmad Subaidi
Harianjogja.com, KULONPROGO--Sebanyak lima warga Kulonprogo dinyatakan reaktif Covid-19 berdasarkan hasil rapid test massal yang digelar Dinas Kesehatan Kulonprogo, pada Selasa-Rabu (2-3/6/2020).
Juru Bicara Pusat Informasi Covid-19 Dinas Kesehatan Kulonprogo, Baning Rahayu Jati, mengatakan selama dua hari penyelengaraan rapid test massal, pihaknya telah memeriksa 360 sampel yang berasal dari pedagang pasar, pramuniaga dan pengunjung swalayan di Kulonprogo. Dari jumlah itu, lima di antaranya diketahui reaktif.
"Ada lima yang reaktif," ujar Baning, kepada awak media, Rabu (3/6/2020) sore.
Disinggung mengenai latar belakang lima orang reaktif, Baning enggan membeberkan dengan alasan masih pendataan. Adapun kelima orang itu akan menjalani tes swab pada Kamis-Jumat (4-5/6/2020) mendatang. Sembari menunggu dilakukan test, kelima orang tersebut wajib menjalani isolasi mandiri di rumahnya masing-masing.
Sementara itu Plt Kepala Dinkes Kulonprogo, Sri Budi Utami mengatakan rapid test massal kali ini merupakan lanjutan dari rapid test sebelumnya yang digelar jawatannya pada 19-20 Mei 2020. Peserta yang mengikuti rapid test ini juga sama dengan yang ikut pada penyelenggaraan kemarin.
"Peserta yang kemarin dinyatakan non reaktif, diikutkan lagi di rapid tes kali ini, sementara bagi yang kemarin reaktif dan sudah ditest swab hasilnya negatif tak kami daftarkan," terangnya.
Perlu diketahui sebanyak tujuh orang, meliputi pedagang pasar, pramuniaga dan pengunjung swalayan menunjukkan hasil reaktif berdasarkan rapid test massal yang digelar Dinkes pada 19-20 Mei. Namun mereka akhirnya terkonfirmasi negatif corona berdasarkan hasil uji laboratorium BBTKLPP Yogyakarta.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Kasus Covid-19 di DIY kembali melonjak. Pada Kamis (18/3/2021), gugus tugas setempat melaporkan penambahan kasus baru sebanyak 257.
Pemerintah memastikan pemulangan sembilan WNI relawan Gaza usai dibebaskan dari penahanan Israel dan tiba di Turkiye.
Alex Marquez resmi absen di MotoGP Italia dan Hungaria 2026 usai mengalami cedera patah tulang selangka dan vertebra saat balapan di Catalunya.
Cristiano Ronaldo membawa Al Nassr juara Liga Arab Saudi usai mencetak dua gol saat menang 4-1 atas Damac.
Sultan HB X ingin RTH eks Parkir ABA Jogja jadi taman bunga nyaman, bukan hutan kota. Penataan dimulai dengan anggaran 2026.
Harga emas perhiasan hari ini 22 Mei 2026 naik, buyback tertinggi tembus Rp2,47 juta per gram.