Advertisement
3 Klub Liga 1 Ingin Pakai Stadion Sultan Agung, Pemkab Bantul Belum Beri Lampu Hijau

Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL—Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bantul belum bisa memastikan akan mengizinkan penggunaan Stadion Sultan Agung Bantul sebagai lokasi pertandingan lanjutan Liga 1 2020 atau tidak.
Saat ini ada tiga klub Liga 1 yang berencana menggunakan Stadion Sultan Agung Bantul sebagai homebase, yakni PSM Makassar, Persija Jakarta, dan Bali United.
Advertisement
“Sampai saat ini belum ada surat masuk ke gugus tugas. Kami belum bisa mengambil keputusan apa pun,” kata Sekda Bantul Helmi Jamharis, Kamis (23/7/2020).
Pihaknya akan berkoordinasi dan melakukan rapat dengan melibatkan Disdikpora Bantul, Polres dan Kodim Bantul, serta KONI Bantul. “Agar bisa merumuskan, diperbolehkan atau tidaknya penggunaan stadion,” lanjut Helmi.
Kasi Sarpras Disdikpora Bantul Bagus Nur Edy Wijaya mengatakan telah menerima surat dari Bali United, PSM Makassar dan Persija mengenai rencana penggunaan Stadion Sultan Agung Bantul di lanjutan Liga 1 2020.
“Mereka juga ada rencana untuk sowan ke Pemkab Bantul juga. Sejauh ini, baru tiga klub tersebut yang sudah mengajukan surat,” katanya.
Bagus mengungkapkan stadion siap digunakan untuk menggelar kompetisi Liga 1. Saat ini kondisi rumput stadion juga terjaga. Selain itu, pengelola juga siap untuk menerapkan fasilitas yang menyesuaikan protokol pencegahan Covid-19.
"Tempat cuci tangan sudah ada 6 titik. Untuk penyemprotan disinfektan secara intensif telah kami lakukan, katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Paus Leo Ajak Jurnalis Serukan Perdamaian dan Hindari Kata Agresif dalam Memberitakan Konflik
Advertisement

Destinasi Kepulauan Seribu Ramai Dikunjungi Wisatawan, Ini Tarif Penyeberangannya
Advertisement
Berita Populer
- Lima Narapidana di DIY Dapat Remisi Khusus Waisak
- Polisi Selidiki Video Viral Pengendara Diduga Diancam Sajam di Jalan Jogja-Wonosari
- Jadwal KRL Jogja Solo Hari Ini, Selasa 13 Mei 2024, Berangkat dari Stasiun Lempuyangan hingga Purwosari
- Jadwal KRL Jogja Solo Hari Ini, Selasa 13 Mei 2024, Berangkat dari dari Stasiun Palur, Jebres dan Solo Balapan
- Akhir Mei, CASN di Bantul Akan Dilantik
Advertisement