Survei Segara Research: 73,8% Ojol Gabung karena Tak Dapat Kerja Formal
Survei Segara Research Institute menunjukkan 73,8 persen ojol bergabung sebagai pekerja gig karena tidak mendapatkan pekerjaan formal.
Ilustrasi Pemotor./Pexels via Suara.com
Harianjogja.com, SLEMAN - Seorang pria bernama Ferdian Aditya terpaksa kehilangan sepeda motor setelah meminjamkannya kepada seorang teman di wilayah Ngaglik, Sleman.
Teman korban, Dhio Al Fajr, saat dihubungi melalui pesan singkat, menjelaskan bahwa peristiwa terjadi pada Minggu (19/7/2020). Terduga pelaku diketahui berisinial DWI alias Duwek (19).
"Jadi orang ini [DWI] meminjam motor teman saya [Ferdian]. Alasannya untuk keperluan pulang ke rumah," jelasnya, dihubungi wartawan, Rabu (22/7/2020).
Ia menjelaskan, awalnya Ferdian tak merasa curiga untuk meminjamkan sepeda motor kepada terduga pelaku. Sepeda motor jenis Honda CRF beserta kunci pun diberikan kepada DWI.
"Kejadiannya pagi, jadi terduga pelaku menggunakan modus meminjam untuk pulang," ungkapnya.
Setelah ditunggu cukup lama, DWI tak segera kembali. Karena curiga, korban mencoba menghubungi terduga pelaku, tetapi tak mendapat respons.
Korban akhirnya datang ke polsek terdekat untuk melaporkan peristiwa yang dia alami.
Dihubungi terpisah, Kanit Reskrim Polsek Ngaglik Iptu Budi Karyanto menjelaskan bahwa terduga pelaku sudah diamankan warga. Pihak kepolisian juga telah menemui korban.
"Diamankan warga. Namun di TKP tidak ada, akhirnya kami menemui korban dahulu. Korban menyampaikan bahwa dia sudah melapor kepada Polsek Sleman. Akhirnya orang ini kami serahkan ke Polsek Sleman," jelas Budi.
Dikonfirmasi melalui pesan singkat, Kanit Reskrim Polsek Sleman Iptu Eko Haryanto membenarkan peristiwa tersebut. Saat ini pihaknya masih mendalami kasus dengan memeriksa saksi-saksi.
"Ya benar [kasus dugaan] penipuan dan penggelapan. Saat ini masih diperiksa. Kami masih mendalami peristiwa tersebut," jelasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : suara.com
Survei Segara Research Institute menunjukkan 73,8 persen ojol bergabung sebagai pekerja gig karena tidak mendapatkan pekerjaan formal.
Haul Solo ke-115 di Masjid Riyadh, Solo, berlangsung lancar. Panitia menyebut jemaah mencapai seratusan ribu orang.
Panjat tebing Indonesia gagal menambah medali dari nomor lead putra dan putri di Asian Games Aichi-Nagoya 2026.
Eskalator Stasiun Duri mengalami gangguan dan bergerak mundur. Sebanyak 12 penumpang luka ringan dan mendapat penanganan medis.
Lisman Puja Kesuma, Ketua Fraksi Gerindra DPRD DIY dan Bendahara DPD Gerindra DIY meninggal pada Sabtu (3/10/2026).
Jarak pandang 600 meter membuat delapan penerbangan di Bandara SMB II Palembang tertunda, terdiri atas empat kedatangan dan empat keberangkatan.