PBB Kirim Bantuan untuk Korban Banjir di Perbatasan China-Nepal
PBB mengerahkan bantuan dan personel kemanusiaan untuk korban banjir Nepal. Sedikitnya 160 orang tewas dan lebih dari 680 orang hilang.
Ilustrasi Pemotor./Pexels via Suara.com
Harianjogja.com, SLEMAN - Seorang pria bernama Ferdian Aditya terpaksa kehilangan sepeda motor setelah meminjamkannya kepada seorang teman di wilayah Ngaglik, Sleman.
Teman korban, Dhio Al Fajr, saat dihubungi melalui pesan singkat, menjelaskan bahwa peristiwa terjadi pada Minggu (19/7/2020). Terduga pelaku diketahui berisinial DWI alias Duwek (19).
"Jadi orang ini [DWI] meminjam motor teman saya [Ferdian]. Alasannya untuk keperluan pulang ke rumah," jelasnya, dihubungi wartawan, Rabu (22/7/2020).
Ia menjelaskan, awalnya Ferdian tak merasa curiga untuk meminjamkan sepeda motor kepada terduga pelaku. Sepeda motor jenis Honda CRF beserta kunci pun diberikan kepada DWI.
"Kejadiannya pagi, jadi terduga pelaku menggunakan modus meminjam untuk pulang," ungkapnya.
Setelah ditunggu cukup lama, DWI tak segera kembali. Karena curiga, korban mencoba menghubungi terduga pelaku, tetapi tak mendapat respons.
Korban akhirnya datang ke polsek terdekat untuk melaporkan peristiwa yang dia alami.
Dihubungi terpisah, Kanit Reskrim Polsek Ngaglik Iptu Budi Karyanto menjelaskan bahwa terduga pelaku sudah diamankan warga. Pihak kepolisian juga telah menemui korban.
"Diamankan warga. Namun di TKP tidak ada, akhirnya kami menemui korban dahulu. Korban menyampaikan bahwa dia sudah melapor kepada Polsek Sleman. Akhirnya orang ini kami serahkan ke Polsek Sleman," jelas Budi.
Dikonfirmasi melalui pesan singkat, Kanit Reskrim Polsek Sleman Iptu Eko Haryanto membenarkan peristiwa tersebut. Saat ini pihaknya masih mendalami kasus dengan memeriksa saksi-saksi.
"Ya benar [kasus dugaan] penipuan dan penggelapan. Saat ini masih diperiksa. Kami masih mendalami peristiwa tersebut," jelasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : suara.com
PBB mengerahkan bantuan dan personel kemanusiaan untuk korban banjir Nepal. Sedikitnya 160 orang tewas dan lebih dari 680 orang hilang.
Data desil dinilai tak akurat. Warga miskin di Jogja berpotensi kehilangan akses bansos akibat kesalahan pendataan.
Undian Liga Champions 2026/27 mempertemukan PSG dengan Barcelona dan Manchester City pada fase liga.
Simak daftar lengkap jalur Trans Jogja aktif beserta tarif terbaru dan sistem pembayaran nontunai di Yogyakarta.
Polresta Jogja menegaskan bahwa seluruh layanan SIM Keliling hanya melayani perpanjangan SIM A dan SIM C yang masih berlaku.
Perpanjang SIM A dan C di Kulonprogo lebih mudah melalui SIM Keliling. Jadwal lengkap dan lokasi Harian Jogja.