Warga Tionghoa DIY Serahkan Bantuan untuk Wanita Disabilitas Indonesia

Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) DIY bersama Paguyuban Warga Tionghoa Bhakti Putera, dan Muda Mudi Bhakti Putera (MMBP) mengadakan aksi sosial pada Minggu (19/7/2020). - Ist
25 Juli 2020 02:37 WIB Bernadheta Dian Saraswati Jogja Share :

Harianjogja.com, JOGJA - Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI)  DIY bersama Paguyuban Warga Tionghoa Bhakti Putera, dan Muda Mudi Bhakti Putera (MMBP) kembali mengadakan aksi sosial pada Minggu (19/7/2020).

Muwardi Gunawan selaku Ketua Bhakti Putera, secara simbolis memberikan bingkisan kepada Himpunan Wanita Disabilitas Indonesia (HWDI). Aksi sosial itu disambut baik oleh Wiwin selaku ketua HWDI Jogja dan jajaran pengurusnya. 

"Kegiatan bakti sosial ini sebagai upaya meringankan beban masyarakat dan mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk tolong menolong mengatasi krisis pandemi Covid-19 tanpa membedakan suku, agama, dan ras," kata Gunawan dalam rilis yang diterima Harianjogja.com, Jumat (24/7/2020).

Dalam bakti sosial ini, diserahkan sumbangan untuk HWDI Jogja berupa 60 paket sembako, yang masing-masing berisi beras, gula, minyak dan teh. 

"Ada pula bantuan berupa 60 masker kain," lanjut Gunawan.

Gunawan juga mengimbau agar masyarakat menjaga kesehatan dan kebersihan. "Semoga dengan kegiatan ini dapat membantu masyarakat berjuang melawan pandemi Covid 19," katanya. *