Advertisement
Korban Terakhir Ditemukan, Pantai Goa Cemara Segera Kembali Dibuka

Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL - Pemkab Bantul memastikan akan mulai membuka kembali Pantai Goa Cemara, Selasa (11/8/2020).
Hal ini menyusul rencana ditutupnya posko SAR Gabungan, Senin (10/8/2020) sore, karena telah ditemukannya semua korban kecelakaan laut di Pantai Goa Cemara. Kali terakhir, satu jenazah korban kecelakaan laut di Pantai Goa Cemara, Achmad Chairul Fatah, 4, dikonfirmasi telah ditemukan mengapung di perairan Pantai Drini-Wediombo, Tanjungsari, Gunungkidul, Senin (10/8/2020) pagi, sekira pukul 07.00 WIB.
Advertisement
“Jika melihat ciri memang, tetapi kami masih menunggu hasil identifikasi korban oleh petugas di RS Bhayangkara Polda DIY. Sekarang jenazah sedang dievakuasi dan dibawa ke RS Bhayangkara,” kata Komandan SAR Wilayah IV Dwi Rias Pamuji, saat dikonfirmasi.
BACA JUGA : Korban Pantai Goa Cemara Ditemukan Lagi, Berjarak 2 Km
Dengan telah ditemukannya jenazah balita empat tahun tersebut, maka saat ini ketujuh korban tewas kecelakaan laut di Pantai Goa Cemara, Kamis (6/8) lalu, semuanya telah ditemukan. Oleh sebab itu, maka ada rencana dari tim SAR untuk menutup posko gabungan, Senin (10/8) sore.
“Rencana sore ini jam 15.00 WIB, kami tutup. Saat ini keluarga korban juga dalam perjalanan ke RS Bhayangkara untuk membantu proses identifikasi,” kata Dwi.
Terpisah, Kepala Satpol PP Bantul Yulius Suharta mengatakan, sejak Sabtu (8/8) pihaknya sebgaja menutup Pantai Goa Cemara dari wisatawan. Langkah itu diambil untuk memudahkan proses evakuasi dan pencarian korban kecelakaan laut, Kamis (6/8) lalu. Pembukaan kembali dipastikan dilakukan dalam waktu dekat, karena semua korban dari kecelakaan tersebut telah ditemukan.
BACA JUGA : Korban Pantai Goa Cemara: Joko Widodo Ditemukan di
“Nanti kan diawali dengan penutupan posko gabungan SAR. Setelah itu kami akan koordinasi dengan Dinas Pariwisata agar bisa kembali dibuka,” ucap Yulius.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Kerugian Negara Akibat Kasus yang Menjerat Tom Lembong Rp194 Miliar
Advertisement

Taman Kyai Langgeng Magelang Kini Sediakan Wisata Jeep untuk Berpetualang
Advertisement
Berita Populer
- Jalur dan Titik Keberangkatan Trans Jogja Melewati Kampus, Sekolah, Rumah Sakit, dan Malioboro
- Ubur-ubur Sudah Bermunculan di Sejumlah Pantai Kulonprogo, Wisatawan Diminta Waspada
- Disnakertrans Bantul Alokasikan Anggaran JKK dan JKM untuk Masyarakat Miskin Esktrem
- Sekolah Rakyat di DIY Masih Kekurangan Guru, DPRD Nilai Terlalu Terburu-Buru
- DPRD dan Pemda DIY Sepakati Perubahan APBD 2025, Pendapatan dan Belanja Turun
Advertisement
Advertisement