Advertisement
Jokowi Besok Mendarat di Kulonprogo, Ini Imbauan untuk Warga
Presiden Jokowi. - ANTARA FOTO/Sigid Kurniawan
Advertisement
Harianjogja.com, KULONPROGO--Jelang peresmian Yogyakarta International Airport (YIA) oleh Presiden RI, Joko Widodo, segenap persiapan dilakukan. Di YIA, H-1 peresmian situasi penumpang masih hilir mudik seperti biasa di sana.
Dari pantauan Reporter Harianjogja.com di YIA pada Kamis (27/8/2020), mobilitas penumpang masih terlihat normal. Pengunjung masih masuk dan keluar dari jalur yang disediakan. Meski demikian di depan gapura pintu keberangkatan penumpang, sebuah panggung, layar besar dan pernak-pernak lainnya tengah disiapkan. Terlihat juga petugas melakukan disinfektan di sekitar area panggung.
Advertisement
Sementara itu menyangkut pengamanan area YIA, Kasubbag Humas Polres Kulonprogo Polda DIY, Iptu I Nengah Jefry mengatakan strategi pengamanan pada umumnya. "Pengamanan jalan yang paling utama," jelasnya dihubungi pada Kamis (27/8/2020).
Jefry berharap masyarakat yang hendak datang menyaksikan kedatangan Presiden RI, Joko Widodo mentaati himbauan pemerintah untuk menggunakan masker. "Berharap besok saat Presiden datang, bangga dengan masyarakat Kulonprogo," tuturnya.
Meski demikian Jefry menegaskan bahwa penjagaan terhadap masyarakat yang hendak menyaksikan kedatangan presiden akan tetap dilakukan oleh TNI dan Polri.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Waspada Efek Perang Timur Tengah, Malaysia Perketat Keamanan
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Biaya Hidup di Jogja 2026, Hitungan Versi BPS dan Perkiraan Riil
- Pacuan Kuda Bantul Makin Meriah STY dan Es Krim Jadi Magnet
- Belanja Pegawai Bantul Tembus 34 Persen Rekrutmen Dipangkas
- Jenazah 2 Prajurit Gugur di Lebanon Tiba di Lanud Adisutjipto
- SIM Keliling Jogja Dibuka di Alun-Alun Kidul, Cek Jadwalnya
Advertisement
Advertisement








