Advertisement
Dapur Milik Lansia di Rongkop Terbakar Gara-gara Api Merembet Saat Membakar Kutu Ayam
Ilustrasi. - Freepik
Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL – Dapur rumah milik Mbah Sinem,80, asal Dusun Pringombo, Pringombo, Kalurahan Rongkop terbakar pada Senin (31/8/2020) pagi. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, namun kerugian ditaksir mencapai belasan juta rupiah.
Peritiwa ini bermula saat pemilik rumah berencana membasmi kutu ayam di kandang yang berada di dapur rumah. Cara menghilangkan kutu dilakukan dengan membakar di sekitar kandang. Hanya saja, korban lupa mematikan sisa pembakaran sehingga merembet ke bangunan rumah.
Advertisement
Baca juga: Banyak Warga Menjanda dan Menduda Saat Pandemi, Ini Penyebabnya
Tetangga korban, Supriyanto mengatakan, tidak ada yang tahu persis kapan peristiwa kebakaran terjadi karena saat diketahui api sudah mengepul dari dapur rumah. Hasil penuturan dari korban diketahui habis membakar kutu ayam di kandang. “Kemungkinan lupa mematikan dan api merembet ke dinding dapur,” katanya, kemarin.
Menurut dia, warga pun bergotong royong mematikan api yang melahap dapur milik Mbah Sihnem. Diperkirakan kerugian mencapai Rp15 juta. Meski ada kerugian materi, dalam peristiwa kebakaran tidak sampai menimbulkan korban jiwa karena pemilik selamat. “Pemilik tidak berada dilokasi kebakaran sehingga aman meski mengalami kerugian yang tidak sedikit akibat peristiwa ini,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Wamenpar Dorong Prambanan Shiva Festival Jadi Agenda Unggulan
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal KA Prameks Jogja-Kutoarjo, Selasa 17 Februari 2026
- Jadwal KA Bandara YIA Reguler dan Xpress Selasa 17 Februari 2026
- Bus DAMRI Jogja-YIA, Cek Jadwal Lengkap 17 Februari 2026
- Rute Bus Sinar Jaya Jogja-Parangtritis dan Baron, 17 Februari 2026
- Jalur Trans Jogja ke Lokasi Wisata dan Terminal di Jogja, 17 Februari
Advertisement
Advertisement








