Adhi Karya Bagi Susu Gratis ke Siswa SD Terdampak Tol Jogja Solo
Adhi Karya bagikan susu tiap bulan untuk siswa SDN Nglarang Sleman sebagai dukungan proyek Tol Jogja-Solo.
Ilustrasi./Freepik
Harianjogja.com, JOGJA--Ketua Harian Gugus Tugas Penanganan Covid-19, Heroe Poerwadi, menjelaskan terkait dengan klaster Soto Lamongan, tiga pembeli kembali dinyatakan positif.
Hal ini mempertambah panjang kasus klaster Soto Lamongan. Sehingga hingga saat ini delapan pembeli Soto Lamongan dinyatakan positif Covid-19. Tiga pembeli dari Bantul, satu pembeli dari Magelang, dan empat pembeli dari Kota Jogja.
Dijelaskan Heroe dari delapan pembeli mayoritas konsumen yang makan di tempat. Sementara satu orang pembeli membungkus soto untuk dimakan di rumah.
"Dari pengakuan pembeli yang bungkus [soto] dia menggunakan masker, namun sembari menunggu bungkusan dia sempat mengobrol dengan pedagangnya, karena langganan," terangnya, Rabu (9/9/2020).
Sehingga tidak bisa diketahui apakah droplet menyebar melalui makanan atau saat mengobrol.
Sementara itu kabar baik muncul dari Klaster Soto Lamongan. Sebanyak 10 orang dari kasus tersebut dinyatakan sembuh. Kesepuluh orang tersebut dinyatakan sembuh tanpa Swab.
Heroe mengatakan sesuai Pedoman Pencegahan dan Pengendalian Covid-19 Revisi Lima bahwa pasien OTG yang telah melewati isolasi 10 hari tanpa gejala maka dinyatakan selesai isolasinya. "Menurut pemantauan rekan-rekan Puskesmas selama isolasi mereka tidak menunjukkan gejala, sehingga sepuluh orang tersebut dinyatakan selesai isolasi," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Adhi Karya bagikan susu tiap bulan untuk siswa SDN Nglarang Sleman sebagai dukungan proyek Tol Jogja-Solo.
Menkeu Purbaya memastikan pembiayaan MBG dan pengadaan alutsista tetap aman dengan defisit APBN dijaga di bawah 3 persen.
Universitas Kristen Duta Wacana (UKDW) Yogyakarta kembali menggelar EduCareer Connect 2026 bertajuk “From Campus to Career: Connecting Education, Opportunities
Penataan sempadan Sungai Lowanu Jogja dipercepat untuk mencegah longsor sekaligus mendukung wisata kuliner yang aman.
Gempa Sukabumi Magnitudo 4,5 mengguncang Jawa Barat akibat aktivitas sesar aktif bawah laut, BMKG pastikan belum ada gempa susulan.
DPAD DIY mengakuisisi untuk mengelola arsip termasuk arsip pribadi, seniman, budayawan dan arsip-arsip yang menyimpan memori kolektif.