Gempa Bumi Kamis Malam Berpusat di Pacitan, Getaran Terasa Sampai di Jogja

Nina Atmasari
Nina Atmasari Kamis, 24 September 2020 23:57 WIB
Gempa Bumi Kamis Malam Berpusat di Pacitan, Getaran Terasa Sampai di Jogja

Pusat gempa bumi Kamis (24/9/2020). /Ist-twitter @infoBMKG

Harianjogja.com, JOGJA- Gempa bumi terjadi di Laut Selatan Jawa pada Kamis (24/9/2020) malam.

Informasi dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menyebutkan gempa bumi berkekuatan magnitudo 4.7 terjadi pada Kamis (24/9/2020) pukul 20:20:33 WIB.

Pusat gempa berada di 8.78 LS, 110.88 BT yakni di laut 72 Km Barat Daya Pacitan) dengan kedalaman 24 Km.

Informasi dari BMKG yang dibagikan melalui akun twitter @infoBMKG menyebutkan gempa ini dirasakan di wilayah Bantul, Jogja dan Gunungkidul.

Sejumlah warganet mengaku merasakan gempa tersebut.

Salah satunya akun @coffeeejellyy. "tuhkan gempa benerannnn, aku baru sekali ini ngerasain gempa di jogja," tulisnya.

Akun @jiminiwife_ menulis "Kett mau aku nunggu updatean nee, jogja kerasaa tenann :)"

Bahkan warganet bernama akun @kimhann08 yang mengaku berada di Wonogiri ikut merasakannya. "Wonogiri paling selatan kerasa banget.. potensi tsunami gimana?"

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Nina Atmasari
Nina Atmasari Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online