Magelang Perkuat Koordinasi Jelang Lebaran dan Arus Mudik
Pemkab Magelang memperkuat koordinasi lintas sektor untuk menjaga keamanan, inflasi, dan kelancaran arus mudik Lebaran 2026.
Pusat gempa bumi Kamis (24/9/2020). /Ist-twitter @infoBMKG
Harianjogja.com, JOGJA- Gempa bumi terjadi di Laut Selatan Jawa pada Kamis (24/9/2020) malam.
Informasi dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menyebutkan gempa bumi berkekuatan magnitudo 4.7 terjadi pada Kamis (24/9/2020) pukul 20:20:33 WIB.
Pusat gempa berada di 8.78 LS, 110.88 BT yakni di laut 72 Km Barat Daya Pacitan) dengan kedalaman 24 Km.
Informasi dari BMKG yang dibagikan melalui akun twitter @infoBMKG menyebutkan gempa ini dirasakan di wilayah Bantul, Jogja dan Gunungkidul.
Sejumlah warganet mengaku merasakan gempa tersebut.
Salah satunya akun @coffeeejellyy. "tuhkan gempa benerannnn, aku baru sekali ini ngerasain gempa di jogja," tulisnya.
Akun @jiminiwife_ menulis "Kett mau aku nunggu updatean nee, jogja kerasaa tenann :)"
Bahkan warganet bernama akun @kimhann08 yang mengaku berada di Wonogiri ikut merasakannya. "Wonogiri paling selatan kerasa banget.. potensi tsunami gimana?"
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pemkab Magelang memperkuat koordinasi lintas sektor untuk menjaga keamanan, inflasi, dan kelancaran arus mudik Lebaran 2026.
BMKG memprediksi embun upas di Dieng lebih sering muncul saat musim kemarau 2026. Puncaknya diperkirakan terjadi pada Agustus hingga September.
Pemkab Sleman mengandalkan tiga strategi pengentasan kemiskinan, termasuk Beasiswa Sleman Pintar untuk mencetak satu sarjana dari setiap keluarga miskin.
Forbes merilis daftar orang terkaya dunia Juli 2026. Elon Musk tetap di posisi pertama dan menjadi triliuner pertama dunia
Menteri PPPA menyebut kasus balita tewas diduga dianiaya ibu tiri di Bekasi menjadi alarm perlindungan anak dan menegaskan pelaku diproses hukum.
Dosen FH UGM Nabiyla Risfa Izzati mengaku mendapat ancaman dan diduga menjadi korban doxing usai mengkritik Menteri PU. Kampus mengecam intimidasi.