Advertisement
Bursa Transfer Dibuka, PSS Tak Tergoda

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN—PSS Sleman tak berniat merekrut pemain asing seusai PSSI membuka bursa transfer mulai Senin (21/9/2020) sampai Rabu (18/9/2020). Tim berjuluk Super Elang Jawa itu hanya ingin mempertahankan susunan skuat mereka jelang bergulirnya lanjutan kompetisi Liga 1.
“Soal percepatan transfer matching system [TMS] tidak ada pengaruhnya bagi PSS karena komposisi pemain tidak berubah,” kata Manajer PS Sleman, Danilo Fernando, Kamis (24/9/2020).
Advertisement
PSS saat ini dihuni oleh empat pemain asing, yakni Aaron Evans, Yevhen Bokhashvili, Guilherme Batata, dan Zah Rahan Krangar.
Danilo melanjutkan bahwa masa depan keempat pemain asing itu cukup aman. “Yang jadi catatan bagi manejemen di separuh musim nanti, kami tidak bisa evaluasi kinerja pemain asing karena sudah enggak ada bursa transfer lagi,” katanya
Saat ini skuat PSS tengah bersiap menjelang laga perdana kontra Persebaya pada 1 Oktober 2020 mendatang.
Asisten Pelatih PSS, Suwandi HS mengatakan para pemain telah menunjukkan perkembangan hasil latihan yang cukup bagus. Jelang laga perdana, prioritas latihan dialihkan untuk pematangan strategi dan memperbaiki komunikasi antarpemain.
“Saya lihat progresnya cukup bagus. Dalam artian, dari segi teknik dan taktik juga sudah cukup bagus. Tinggal komunikasi antarteman. Semisal Batata itu jarang komunikasi. Beda kalau sama-sama lokal bisa cepat. Tinggal itu saja,” katanya.
Suwandi harus mampu memaksimalkan waktu yang tersisa. Seusai menggembleng fisik, ia masih punya tugas memperkuat segi taktik. Belum lagi dengan persiapan medis seperti uji swab yang tentu akan memangkas waktu latihan tim.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

DPR RI Desak Mendagri Tito Hentikan Efisiensi Dana Transfer ke Daerah
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Polsek Mergangsan Jogja Amankan ODGJ yang Lempar Botol ke Tukang Parkir
- Bupati Sleman Tugaskan OPD Dampingi Kalurahan Kelola Tanah Kas Desa
- Wabup Sleman Tegaskan UMKM Jadi Pilar Ekonomi Kerakyatan
- Warga Kotabaru Budi Daya Maggot untuk Tangani Sampah Organik
- Polda DIY Perpanjang Operasi Aman Nusa I Progo Selama Sepekan
Advertisement
Advertisement