Advertisement
Tambah 72, Kasus Positif Ponpes Di Sleman Mendominasi

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA - Gugus Tugas Penanganan Covid-19 DIY mengumumkan 72 penambahan kasus positif pada Sabtu (3/10/2020). Sebanyak 38 kasus tambahan merupakan hasil tracing klaster pondok pesantren. Sementara 19 kasus dinyatakan sembuh dan satu kasus dilaporkan meninggal dunia.
Juru bicara Pemda DIY untuk Penanganan Covid-19, Berty Murtiningsih, menjelaskan penambahan kasus berdasarkan domisilinya meliputi Kota Jogja 2 kasus, Bantul 14 kasus, Kulonprogo 2 kasus dan Sleman 54 kasus. “Berdasarkan pemeriksaan pada 713 sampel dari 635 orang,” katanya, Sabtu.
Advertisement
Dilihat dari riwayatnya, penambahan kasus terdiri dari tracing kasus positif 63 kasus, skrining pekerjaan 1 kasus, perjalanan luar daerah 2 kasus dan dalam penelusuran 6 kasus. “Hasil tracing dari kasus di Pondok Pesantren hari ini ada 38 kasus,” ungkapnya.
Satu kasus meninggal yakni Kasus 2.696, laki-laki 58 tahun, Sleman, dengan komorbid diabetes melitus dan hipertensi. Adapun kasus sembuh berdasarkan domisilinya meliputi Bantul 2 kasus, Kulonprogo 14 kasus dan Gubnungkidul 3 kasus.
Dengan penambahan ini maka total kasus positif DIY menjadi sebanyak 2.772 kasus, dengan 1.976 kasus sembuh dan 74 kasus meninggal. Sementara penggunaan bed di rumah sakit rujukan untuk kritikal sebanyak 21 bed dan non kritikal 169 bed.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Klarifikasi GoTo Terkait Mantan Petingginya Terseret Dugaan Korupsi Chromebook
Advertisement

Berwisata di Tengah Bediding Saat Udara Dingin, Ini Tips Agar Tetap Sehat
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal, Tarif, dan Rute DAMRI ke Bandara YIA, Purworejo, Kebumen, dan Magelang
- Jadwal KA Bandara YIA Reguler dan Xpress Berangkat dari Stasiun Tugu Hari Ini (15/7/2025)
- Mutasi Pejabat Utama Polda DIY: dari Dirreskrimsus, Irwasda dan Kapolresta Jogja
- Siap-Siap! PLN Lakukan Pemadaman Listrik di Bantul dan Wates Kulonprogo Hari Ini (15/7/2025)
- Pagi Ini (15/7/2025) Cuaca di Jogja dan Sekitarnya Cerah Berawan
Advertisement
Advertisement