Advertisement
Kecelakaan Jalan Magelang Tewaskan 4 Pelajar, Sopir Diduga Mabuk

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN—Kecelakaan maut yang merenggut empat nyawa di Jalan Magelang Km.8, Mlati, Sleman, pada Sabtu (3/10/2020) diduga lantaran pengemudi Honda Mobilio mabuk minuman keras (miras). Si sopir yang berstatus pelajar itu luka-luka dan tak kehilangan nyawa.
Sementara, empat korban meninggal dunia berasal dari Semarang, Jawa Tengah. Mereka masih pelajar.
Advertisement
Kasatlantas Polres Sleman, AKP Mega Tetuko, mengatakan kecelakaan melibatkan Honda Mobilio H-8571-RG dengan Mitsubishi Xpander B-2004-BZP. “Kecelakan ini mengakibatkan empat orang meninggal dunia di tempat kejadian dan empat orang luka-luka," kata Mega.
BACA JUGA: Jadi Yatim Piatu karena Kecelakaan, Bocah 1,5 Tahun asal Sleman Selamat di Pangkuan Ibunya
Ia mengatakan Mobilio merah dari arah utara dikemudikan oleh Wirangga Arrazi, 17, warga Semarang. Ia luka-luka dan dilarikan ke RSUD Sleman. Sementara, Xpander disopiri Noor Jahid, 48, warga Balikpapan.
Keempat korban meninggal juga berstatus pelajar dari Semarang. Mega merinci identitasnya antara lain Rizqi Badrul Tamam, 19; Dava, 14; Satria Danda, 14; serta Abil, 16. Keempat korban meninggal dunia saat ini berada di RS Bhayangkara, Kalasan.
Menurut Mega, pengemudi Honda Mobilio diduga melaju dengan kecepatan tinggi. Si pengemudi diduga mabuk. Saat ini barang bukti dua unit kendaraan dan barang bukti lainnya telah diamankan di Polres Sleman.
BACA JUGA: Kronologi Kecelakaan Maut di Jalan Magelang Sleman, Mobil Hancur & Tewaskan 4 Orang
"Pengemudi juga diperkirakan terpengaruh minuman keras," kata Mega. Sebab, di dalam mobil Mobilio ditemukan satu botol minuman keras tersegel, satu botol miras dalam kondisi pecah, dan satu botol air mineral berisi satu liter ciu.
"Kami masih melakukan penanganan penyelidikan dan penyidikan terkait laka lantas ini," ujarnya.
Kecelakaan di Mlati Glondong, Sendangadi, Mlati, itu bermula sekitar pukul 06.00 WIB, Mobilio dari arah utara dengan kecepatan tinggi. Mobilio warna merah itu oleng melewati batas jalan dan menabrak Xpander yang melaju dari selatan.
Mobilio berwarna merah itu berisi tujuh penumpang. Sementara Xpander hitam itu hanya ditunggangi seorang sopir. Mobilio hancur dan Xpander ringsek.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Sore Ini Menteri UMKM Klarifikasi ke KPK Jelaskan Surat Dinas Resmi Kunjungan Istrinya ke Eropa
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Penataan Lempuyangan, Juru Bicara Warga Satu Rumah Sengketa Minta PT KAI Daop 6 Kantongi Surat Eksekusi
- Ubur-Ubur Mulai Jarang Terlihat di Pantai Gunungkidul, Pengunjung Tetap Diminta Waspada
- Jumlah Anak Tidak Sekolah Usia SMA di Kulonprogo Mencapai 329, Ini yang Akan Dilakukan Balai Dikmen
- Optimalisasi Penggunaan SIM Linmas Terus Didorong
- Pemkot Jogja Siagakan Armada dan Tambahan Personel Atasi Sampah di Masa Liburan
Advertisement
Advertisement