Advertisement
Bertambah 51 Kasus Baru, Positif Covid-19 di DIY Hari Ini Naik Jadi 2.904

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA-Gugus Tugas Penanganan Covid-19 mengumumkan 51 penambahan kasus positif pada Kamis (8/10/2020). Sleman mendominasi penambahan ini sebanyak 36 kasus. Sementara 9 kasus dinyatakan sembuh dan satu kasus dilaporkan meninggal.
Juru Bicara Pemda DIY untuk Penanganan Covid-19, Berty Murtiningsih, menjelaskan penambahan kasus berdasarkan domisilinya meliputi Kota Jogja 3 kasus, Bantul 11 kasus, Gunungkidul 1 kasus dan Sleman 36 kasus.
Advertisement
Dilihat dari riwayatnya, penambahan kasus terdiri dari tracing kasus positif 25 kasus, periksa mandiri 2 kasus, skrining karyawan 7 kasus dan masih dalam penelusuran 17 kasus. "Berdasarkan pemeriksaan pada 749 sampel dari 666 orang," katanya.
Sementara satu kasus dilaporkan meninggal yakni Kasus 2.784, laki-laki, 51 tahun, Gunungkidul, dengan komorbid jantung. Adapun kasus sembuh berdasarkan domisilinya meliputi Kota Jogja 3 kasus, Bantul 4 kasus dan Sleman 2 kasus.
Dengan penambahan ini maka total kasus positif DIY menjadi sebanyak 2.904 kasus, dengan 2.192 Ksus sembuh dan 76 kasus meninggal. Sementara pemakaian bed di rumah sakit rujukan untuk kritikal 25 bed dan non kritikal 154 bed.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

12 Orang Terjaring OTT Politik Uang di PSU Kabupaten Serang, Bawaslu: Kami Dalami
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal KA Bandara Jogja Terbaru, Naik dari Stasiun Tugu Jogja hingga YIA, Sabtu 19 April 2025
- Jadwal dan Lokasi Layanan Perpanjangan SIM di Kulonprogo, Sabtu 19 April 2025
- 6.055 Wisatawan Padati Kawasan Pantai Parangtritis pada Jumat 18 April 2025
- Jadwal dan Tarif Angkutan DAMRI, Sabtu 19 April 2025
- Pemadaman Listrik Hari Ini, Sabtu 19 April 2025: Kota Jogja Kena Giliran
Advertisement